У ЦИРКА ПОЯВИТСЯ ПЛОЩАДЬ С ФОНТАНОМ

31 декабря 2000 в 00:00, просмотров: 409

  Толпиться у входа в московский цирк на Цветном бульваре в ожидании начала представления поклонники манежного искусства перестанут уже в следующем году. К услугам посетителей перед зданием обустроят аванплощадь с фонтаном.

     Как сообщили “МК” в предприятии “Гормост”, спроектированная в виде круга аванплощадь задумана архитекторами как символ цирковой арены. По ее краям поставят две полукруглые стенки со встроенными скамейками. Покроют площадку-арену цветными гранитными плитками с шероховатой поверхностью.

     В середине установят фонтан — скульптурную композицию на цирковые мотивы. Основанием фонтана станет чаша диаметром 8 метров. В ее центре разместят слоненка, стоящего на шаре. Бьющие струи фонтана создадут сплошную переливающуюся водную поверхность. Вокруг сооружения расставят цирковых зверей и нескольких клоунов, как бы движущихся по кругу “арены”. Интересно, что скульптуры выполнят из высокопрочного цветного пластика. Подсветку же аванплощади и фонтана в вечерние часы обеспечат декоративные светильники.

     По инициативе дирекции цирка на аванплощади решено проводить выступления артистов под открытым небом.

    



Партнеры