РОК-FAX

11 марта 2001 в 00:00, просмотров: 511

  Лидер заслуженных рокеров The Eagles певец и барабанщик Дон Хенли заявил, что, несмотря на все передряги в составе, группа все же начнет запись своего первого за 22 года студийного альбома по окончании летнего турне по 33 городам Европы, которое начнется в конце мая первым в истории выступлением The Eagles в Москве.

     * * *

     “Король попа” Майкл Джексон опять переносит выпуск нового студийного альбома! Изначально эту работу планировалось выпустить в марте, затем дату релиза перенесли на 25 июня в Европе и 26 июня в США. Теперь же, по слухам, президент Sony Music Томми Мотолла прямо заявил певцу: “Все, что мне нужно от тебя, — очередной альбом калибра “Thriller”! Когда он будет готов — не имеет значения. Главное — чтобы он был издан в 2001 году!” Зато 6 марта Майкл выступил с непонятной лекцией в Студенческом обществе Оксфорда, а днем позже примет участие в конвенции своих поклонников в лондонском зале Hammersmith Apollo.

     * * *

     3 апреля будет издан третий официальный концертный альбом главного национального рокера США Брюса Спрингстина “Live In New York City”. В двойной CD войдет 19 композиций, записанных 29 июня и 1 июля прошлого года на двух последних концертах мирового турне Брюса, причем 14 из этих пьес не выходили на предыдущих концертных работах певца и гитариста “Live 1975—1985” и “Plugged: In Concert”. На альбоме будут представлены новая пьеса “Land Of Hope And Dreams” и знаменитая скандальная баллада “American Skin”.

     * * *

     Некогда прославленный белый рэпер Ванилла Айс (Vanilla Ice) опустился до того, что теперь читает рэп на записях никому не ведомых панк-групп. Последняя его работа в таком ключе — разговорная партия в песне лос-анджелесских панков Betty Blowtorch “Size Queen” с их дебютного CD “Are You Man Enough?” Текст Ваниллы повествует о размерах... его собственного пениса!

     * * *

     Ставшее знаменитым исполнение дуэтом Элтона Джона и Эминема композиции “Stan” на вручении наград Grammy Awards будет, чего доброго, увековечено на звуковом носителе: представители Американской академии грамзаписи не исключают выпуска записи этого номера в виде благотворительного сингла, отчисления от продажи которого поступят в фонд MusiCares Foundation. Однако официальные представители обеих поющих сторон пока предпочитают помалкивать...

     * * *

     Главные американские рок-весельчаки Cheap Trick завершили затянувшееся на два года празднование 25-летия собственной карьеры выпуском двойного концертного альбома “Silver Anniversary Homecoming Concert”, изданного 27 февраля собственной фирмой группы. В выступлении, запечатленном на CD, принимали участие фронтмен Smashing Pumpkins Билли Коргэн, бывший гитарист Guns N’Roses Слэш, лидер группы Everclear Арт Алексакис, бас-гитарист Джон Брандт, работавший в Cheap Trick в середине 80-х, а также хор и симфонический оркестр. Планируется издать эту концертную запись и в виде DVD.

     * * *

     Давно уже ставшие легендой австралийско-британские поп-суперзвезды The Bee Gees запишут свое концертное выступление перед 300 счастливчиками в одной из лондонских студий вещательной корпорации BBC для его последующей радиотрансляции на канале BBC Radio 2. Это будет вообще единственное концертное выступление The Bee Gees в текущем году.

     * * *

     Фирма-аукционер Fleetwood—Owen, совладельцем которой является барабанщик Fleetwood Mac Мик Флитвуд, выставляет 27 марта на аукцион, который состоится в лондонском Hard Rock Cafe, еще один рояль, некогда принадлежавший Джону Леннону. Ожидается, что за инструмент удастся выручить $1.35—1.65 млн. На тот же аукцион будет выставлен роскошный белый лимузин Джона Mercedes-Benz 600 Pullman 1970 года выпуска (всего было выпущено 428 автомобилей этой модификации). При переезде в Нью-Йорк Джон продал его Джорджу Харрисону, а тот в 1975 г. перепродал автомобиль вокалистке The Supremes Мэри Уильсон. За “Мерседес” планируется выручить $600.000 — 750.000.

    




Партнеры