БЕЛИКОВ НЕ СДАЕТСЯ

11 марта 2001 в 00:00, просмотров: 283

  То, что Сергей Беликов — один из самых активно шевелящихся представителей старой гвардии, он в последнее время доказывал достаточно активно. Немногие из его коллег-ровесников тратят сегодня драгоценное время и убывающее здоровье на запись нового альбома, выпуск клипа и прочие виды молодежного в общем-то шоу-многоборья. Беликов же в этом смысле молодцом — тысячелетие встретил как артист, а не антикварное кресло. Хорошую память публики (которую Сергей вместе с “МК” регулярно проверяет на многочисленных мероприятиях любимой газеты) Беликов не ленится освежать. Сейчас он попал вдруг в полосу каких-то бесконечных светлых юбилеев.

     — Во-первых, этот год — год 30-летия “Самоцветов”. А мне довелось отдать несколько лет творческой жизни этому коллективу. “Все, что в жизни есть у меня” — наш хит тех времен, слова которого публика прекрасно помнит до сих пор. И вот Юрий Маликов решил глобально отпраздновать эту дату, для чего пригласил многочисленных бывших участников “Самоцветов” тряхнуть стариной в юбилейных концертах и в туре. Я с удовольствием согласился. Как сказал Градский: “Мы сейчас в таком возрасте, что встречаемся либо на юбилеях, либо на похоронах”. Кстати, не за горами и мой творческий юбилей — 30 лет на сцене.

     Тут еще и моя родимая футбольная команда свое 10-летие отмечает. Я, правда, к этой славной дате подошел... на костылях. Пришлось сделать операцию на ноге вроде той, что недавно была у Леонтьева. У меня оказался поврежден мениск, а в довершение к этому обнаружился еще целый букет недугов. Врач сказал, что моя коронная левая нога потрепана, как у профессионального футболиста. Вот не знаю, воспринимать ли это как комплимент.

     Так что сейчас в футбол играть, к сожалению, не могу, но активно занимаюсь плаванием. Надеюсь, что к летнему футбольно-музыкальному чемпионату мира, который устраивает “СТАРКО”, оправлюсь. Должно собраться 15 команд музыкантов-футболистов со всего мира. Так что сражение предстоит более серьезное, чем с современным шоу-бизнесом.

     Еще одна знаменательная дата — 25-летие альбома “По волне моей памяти” Давида Тухманова. Удивительно, что эти песни помнят до сих пор, поэтому и на юбилейном концерте люди были чрезвычайно воодушевлены. Странно только, почему из оригинальных исполнителей в этом концерте участвовал я один. Понятно, что Лерман в США, Влад Андриянов в органах работает в родном Ростове, но ведь и Барыкин до сих пор поет, и Игорь Иванов. Почему песню “Из вагантов” отдали Максиму Леонидову, совершенно непонятно. Но в любом случае, праздник есть праздник, и альбом этот остается одним из самых удачных для советской эпохи.

    




Партнеры