СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ

25 марта 2001 в 00:00, просмотров: 330

  БАБКИНА СПИТ НА ГРЕЧКЕ

    

     Ранним утром 19 марта Надежде Бабкиной спалось особенно сладко. Проснувшись не от боли в спине, а от яркого луча солнца, именинница с благодарностью вспомнила о подруге. На день рождения та подарила Надежде Георгиевне подушку от остеохондроза, набитую гречкой.

     Поздравления начались с утра. Разудалая казачка принимала их в студии. Звонили в основном мужчины: Александр Буйнов, Сосо Павлиашвили, Валентин Юдашкин. А еще Бабкину поздравил Юрий Лужков. Он прислал певице телеграмму и огромный букет цветов.

     Свой день рождения звезда отметила в домашней обстановке. На праздничном столе было только постное: капуста, огурчики, винегрет, зразы с грибами и фрукты. Гвоздем питейной программы стали две четверти самогона от краснодарских казаков, запечатанные кукурузными початками. Сама же именинница в цветастой юбочке и малиновой кофточке пила клюквенный морс и минеральную воду.

     На вопрос “МК”, какой подарок особенно тронул певицу, Бабкина ответила: “Художник-модельер Люда Доброходова подарила мне вязаные носочки из кусочков шерсти, шелка, веревочек и всякой всячины. Я сразу же натянула их на ноги вместо тапок”.

    

     ИРИНА ПОНАРОВСКАЯ ДРУЖИТ С ЭЛЬФАМИ

    

     Зачем вообще нужны драгоценности, если нет возможности покрасоваться в них на людях? Один известный ювелирный Дом на днях сделал неожиданный подарок московским ценителям роскоши — устроил карнавальную ночь “Бал ночного света” в Театре Моссовета.

     Бабули-гардеробщицы явно были недовольны. Вместо невзрачной театральной публики в фойе толпились расфуфыренные барышни (карменситы, феи и нимфы) и кавалеры в немыслимых сюртуках. Лестницу украшали атрибуты от Золушки — свечки, белые крыски в клетках и тыквы. А собственно Золушкой (с аппетитными поролоновыми сисями и ягодицами) работала Огненная Леди. Любознательные гости вовсю щупали Золушкины прелести и разглядывали друг друга, потому как развлекаться особо нечем было. Группа “На-На” щеголяла в звериных шкурах на плечах, в питоновых штанах и кроссовках на ногах. Виктор Мережко в темном плаще Мессира, который ему вручили на входе, больше походил на одинокого звездочета.

     “Такой плащ, — поведал Мережко “СЖ”, — делает фигуру таинственной. Даже если мужчина с животом, то этого не видно, и он кажется стройным и сексуальным. Но у меня живота, к счастью, нет”, — и призывно распахнул плащ.

     Ирина Понаровская пришла в открытом шифоновом платье собственного изготовления и с цветочной икебаной на голове. “Я сегодня — Фея Цветов, а это (на голове то есть) — очень старинное украшение”. Лада Дэнс в маскараде не участвовала, поскольку попала на него случайно: “Я забежала в гости к подружке Лене Супрун поболтать по девичьим делам, а она как раз собиралась сюда”. Александр Любимов от предложенного на входе костюма отказался: он и так загорел настолько, что его сложно было узнать.

     Самый перспективный жених современности Владимир Руга тоже был неузнаваем в наряде арабского шейха (прикупил в последнюю поездку в Эмираты). Андрей Апполонов-Григорьев позаимствовал у Бари Алибасова цилиндр и выглядел вполне как денди лондонский онегинских времен.

     Ведерки с черной и красной икрой, тигровые креветки в кляре, серебряные кофейные ложечки высокой пробы в подарок каждому гостю — этого хоть отбавляй. Но гость нынче пошел капризный: зачем ему деликатесы — ему радости и света подавай. С чем действительно была проблема. Даже в фанты под руководством Алибасова играли как-то вяло. Снять брюки со Светы Конеген или положить два пальца в рот и свистнуть — ну что это за развлечение?..

     Кстати, демонстрировать свои накопившиеся драгоценности никто почему-то не торопился. Видимо, стеснялись. Четыре золотых кольца на Мережко — подарок дочери. Скромное бриллиантовое колечко на Понаровской. Перстень от Картье с желтыми бриллиантами на Ладе. Вот и вся роскошь.

    



Партнеры