ЖИЛЬЕ БУДУТ ДАВАТЬ ТОЛЬКО БЕСКВАРТИРНЫМ БЕЖЕНЦАМ

15 апреля 2001 в 00:00, просмотров: 275

  Получить временное жилье от государства смогут отныне только те беженцы, у которых нет собственной квартиры в России. Такое решение приняло на днях российское правительство.

     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, всех беженцев без жилья теперь станут ставить на учет и вносить в единый список нуждающихся. Именно по нему и решено предоставлять жилье беженцам в закупленных федеральными властями специально для них домах, квартирах и общежитиях. Однако жить там разрешается не дольше, чем действует статус беженцев. По окончании этого срока в каждом случае отдельно будет решаться вопрос о продлении договора найма квартиры. Кстати, когда договор истечет, в течение месяца жильцы должны освободить жилое помещение. Если же они не хотят сделать это добровольно, их станут выселять в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

     Примечательно, что оплачивать коммунальные услуги должны сами беженцы по местным тарифам без каких-либо льгот. К тому же им не разрешается приватизировать эти квартиры, обменивать или сдавать другим людям, а также подселять временных жильцов.

    



Партнеры