ПОЛ ВЕРХУВЕН ПЛАНИРУЕТ СНЯТЬ ФИЛЬМ О ГИТЛЕРЕ

6 мая 2001 в 00:00, просмотров: 501

  Режиссер Пол Верхувен собирается снять фильм об Адольфе Гитлере. Режиссер предполагает, что в фильме будет рассматриваться ранний период карьеры Гитлера и последующий расцвет нацизма.

     Верхувен рассказал, что первоначально собирался реализовать проект вместе с Бобби Шрайвером, дальним родственником Шварценеггера. “Он пришел ко мне пару лет назад с предложением сделать что-нибудь о Гитлере, в особенности о периоде с 1918 года по 1925-й. Фильм должен был показывать, что харизма — это не то же самое, что добро. Мы вдвоем мечтали показать, как человек увлек за собой 50 или 60 миллионов немцев”.

     По словам Верхувена, Бобби Шрайвер планировал включить в фильм параллели меду ситуацией в предвоенной Германии и в Америке при Рейгане. Пол Верхувен сказал, что производство подобного фильма ему тогда не казалось реальным.

     В интервью британскому журналу Hot Dog Верхувен сообщил, что его по-прежнему интересует эта тема и, возможно, он будет искать источники финансирования в Европе. Режиссер сообщил: “Я разговаривал с Яном Кершоу, который написал две книги о Гитлере, вышедшие в прошлом году, и да, я занимаюсь этим”.

     Верхувен сказал также, что ему было бы интересно сделать фильм о противостоянии немцев и русских во время Второй мировой войны и рассказать об этом с точки зрения немецкой стороны, но пока он не знает, как именно это сделать.

     Голландский режиссер с мировым именем, Пол Верхувен известен по картинам “Плоть и кровь” (1985), “Робокоп” (1987), “Основной инстинкт” (1992), “Шоугерлз” (1995), “Звездный десант” (1997) и “Невидимка” (Hollow Man, 2000).

    



    Партнеры