ЗАГАР В ПОЛОСОЧКУ

6 мая 2001 в 00:00, просмотров: 303

  Наступил период свадеб. Все женятся со страшной силой. Кристи Терлингтон через пару недель обвенчается с актером Эдвардом Бернс (отец Кристи умер три года назад от рака, поэтому к алтарю ее поведет Боно, U2), выходит замуж и Хелена Кристенсен (за отца своего ребенка). А недавно поженились при совершенно тайных обстоятельствах Брук Шилдс (с одним сценаристом и продюсером) и Кевин Костнер (на своей подруге Кристин). Шоу-биз становится моногамным или весна так на всех действует?

    

     “Никто и подумать не мог, что мода придет из России. Но она пришла именно оттуда”, — такие панегирики слагают многочисленные французские модные издания в честь наших дизайнеров Середина и Васильева. Ребята действительно потрясающие: работают не покладая рук, отшивая коллекции прет-а-порте и от кутюр — да какие коллекции! Качеству могут позавидовать иные легендарные Дома (такая вот печальная тенденция сложилась: многие известные марки уже мало заботятся о качестве, считают, что имя оправдывает все, даже кривые строчки, гнилые нитки и старые технологии). Французская пресса пророчит Середину и Васильеву будущее не менее звездное, чем, предположим, у Дольче и Габбана. Уже сейчас работы русских дизайнеров нарасхват в парижских шоу-румах, притом что владельцы этих самых шоу-румов выставляют “откутюрные” цены на прет-а-порте. И все равно, Середин и Васильев идут на ура, закупщики приезжают в Париж даже из Скандинавских стран.

     А на днях дизайнеры устроили выставку на Елисейских Полях, в ателье “Рено”. С недавних пор стало модно в мире моды идти рука об руку с автомобилестроением. Готье, к примеру, рекламирует “Рено”, и эта же марка взяла под крылышко молодых художников: здесь, в центре Парижа, на Елисейских Полях, в колыбели автодизайна, создатели сей французской автомарки решили сделать выставку самым перспективным дизайнерам . Среди прочих значились и Владимир Середин (32 года) и Сергей Васильев (29 лет).

     Коктейль, закуска, куча деловых людей из мира моды и толпы журналистов. Но главное, главное — коллекции: платья и костюмы можно было лицезреть на манекенах, стоящих на зеркальном подиуме. Среди прочих вещей — легендарное платье со скорпионами. Именно в нем прогуливалась Виктория Абриль по Санкт-Петербургу, именно в нем еле ноги унесла от горячих русских парней. Еще бы! Платье абсолютно в обтяжку, абсолютно прозрачно и абсолютно телесного цвета. С мерцающими скорпионами по всему фону. (Ходят слухи, что это платье мы увидим на одной актрисе на Каннском фестивале...) А вот профессионалы моды стонут от “волосяных” одеяний наших дизайнеров: от платьев, пошитых из волос, заплетенных в косы. Эти необычные вещи вовсю мелькают на страницах французской прессы.

     ...Что же будет дальше с талантливой московской молодежью, если уже сегодня мировая мода в специализированных каталогах выводит Середина и Васильева в десятку лучших мировых модельеров (!!!), наравне с Версаче?

    

     Усиленно готовимся к лету. Потому что летом придется надеть купальнички. А купальнички будут ох какие непростые: все огрехи, складочки и целлюлитные накопления ни скрыть, ни спрятать. Потому как разве спрячешь что лишнего в:

     — трех треугольничках на тонких ниточках? Треугольнички можно сборить со всех сторон (то есть они нанизываются на ниточки, как занавеска на карниз, стало быть, ткань можно двигать в любую сторону), чтобы оголять как можно больше незагорелого пространства. При этом ниточки завязываются на бантик на бедрах (трусики) и на спине (лифчик);

     — цельнокроеных купальниках с огромным количеством “дырок”? То есть цельнокроеный-то он цельнокроеный, но вот вырезанные фигуры на всех участках тела открывают всю его цельнокроеность до уровня бикини. К примеру, купальник от Готье — белый в синюю полосочку и суперсексуальный за счет многочисленных обнаженных овалов на груди и животе. Купальник от Версаче — черный и в облипку — само по себе привлекающе. Но ведь еще и разрезы на спине, скрепленные между собой большим количеством булавок. Или вот купальник от Кристиана Диора — от дырок рябит в глазах: бедра, живот, грудь, даром что цельнокроеный называется.

     Французские дамы устраивают в аптеках и салонах красоты переаншлаг, скупая антицеллюлитные кремы, похудательные пилюли и мази, якобы создающие волшебную линию бедра.

    

     И еще одно ма-а-а-аленькое замечание: кожа в моде бронзовая. Но бронзовая не по причине солярия или вредных солнечных лучей, а токмо благодаря новым косметическим технологиям — автобронзатам. В этом году случился настоящий взрыв в области косметологии, всякая марка сочла своим долгом выбросить на рынок баночки с загаром. В каждой баночке — свой секрет. Но результат должен быть один: красивая “загоревшая” кожа. Будете пользоваться, не забудьте предварительно пройтись по телу скрабом, а на руки надеть перчатки (во избежание всяких побочных эффектов типа желтых рук или загара в полосочку).

    



    Партнеры