ИСТОПНИК ПРЕВРАТИЛ КАБИНЕТ НАЧАЛЬНИКА В КРЕМАТОРИЙ ДЛЯ КОЛЛЕГ

6 мая 2001 в 00:00, просмотров: 277

  Восемь лет тюрьмы за “огнеопасную” шутку получил по приговору суда оператор котельной Ростокинского ремонтного завода г-н Левков. В канун 1 апреля прошлого года истопник чуть не сжег заживо пятерых коллег!

     Как сообщал в свое время “МК”, 58-летний оператор и раньше, до необычной вспышки гнева, нарушал закон: однажды порезал кого-то ножом, за что был привлечен к уголовной ответственности. Однако на заводе, специализирующемся на ремонте двигателей отечественных автомобилей и тракторов, к рабочему претензий не было, зарплату он получал вовремя, вел себя тихо — в общем, ничто не предвещало трагедии. Тем не менее в последний день марта случилось невероятное.

     Окончание трудовой недели (была как раз пятница) рабочие отмечали в кабинете начальника производства. Сюда-то и явился Левков. В первый раз он просто выпил шампанское и тихо удалился, но уже через несколько минут явился с... ведром, наполненным бензином. Горючее злодей слил из машины на территории предприятия. Оператор поджег емкость, распахнул дверь, крикнул что-то невразумительное и бросил горящее ведро к ногам механика Антипова (он как раз сидел у входа). Пламя тут же взметнулось к потолку, и служебное помещение охватил огонь. А поджигатель вышел вон, подпер снаружи дверь палкой, потом рассказал напарнику о своем “подвиге”, перемахнул через забор предприятия и был таков.

     В кабинете в этот момент находились сам начальник производства, Антипов, а также инженер, слесарь и охранник, совершавший вечерний обход. Все получили ожоги, но особенно серьезно пострадал механик. У него было обожжено 30 процентов поверхности тела, пришлось делать пересадку кожи. Остальных жертв буйного оператора после оказания первой помощи отпустили долечиваться домой.

     После поджога Левков заходил домой, даже поспал немного, а потом уехал в Рязань, но вскоре вернулся. Узнать мотивы, двигавшие истопником, так и не удалось. По одной из версий, Левков конфликтовал с Антиповым и хотел сжечь именно механика, по другой — просто перепил. Сам задержанный настаивал, что просто споткнулся на пороге и случайно разлил бензин... Однако Останкинская межрайонная прокуратура предъявила Левкову обвинение в покушении на убийство, и Мосгорсуд приговорил его к 8 годам лишения свободы.

    



Партнеры