КОРОВА ПОПАЛА В ЛОВУШКУ НА ЯРОСЛАВСКОМ ШОССЕ

13 мая 2001 в 00:00, просмотров: 339

  Выручать буренку, которой не удался стипль-чез на Ярославском шоссе, пришлось в минувший четверг сотрудникам 3-го батальона ГИБДД Московской области.

     Днем коровы с одной из молочных ферм Пушкинского района мирно паслись на поле, но около 14 часов одна из телок отбилась от стада и отправилась путешествовать. До Ярославского шоссе было совсем недалеко, и буренка решила пересечь оживленную магистраль в районе 38-го километра. Однако животное успело дойти только до половины пути... На этом участке в середине трассы установлены параллельно друг другу два заборчика высотой 75 сантиметров — чтобы машины не выезжали на встречную полосу. Первый заборчик корова преодолела, а вот второй взять не смогла. Бедолага то ли испугалась, то ли просто застряла — ведь расстояние между препятствиями всего 60 сантиметров, и вообще непонятно, как корова могла там уместиться. Несчастная телка замерла как вкопанная и стала жалобно мычать.

     Водители сразу же сообщили о необычном ЧП в Московскую службу спасения, а те — в ГИБДД. Хотя корова и не мешала движению (разве что любопытные шоферы тормозили около попавшей в ловушку животины), автоинспектора решили вызволить ее из плена. Но сделать это оказалось не так просто. Ошалевшая от страха буренка не реагировала ни на кнут, ни на пряник: ее пытались привлечь сеном, стегали веткой — все без толку. В конце концов сотрудники ГИБДД решили напугать корову и врубили сирену. Заунывный рев возымел магическое действие: пленница таки взяла барьер, перебежала шоссе и вернулась на поле.

     Как рассказали “МК” в УГИБДД Московской области, это, пожалуй, первый случай за всю историю Ярославки. Проблемы с представителями фауны иногда возникают, но, как правило, движению мешают лоси и никогда — коровы. Возможно, теперь на шоссе установят специальный дорожный знак, как это уже сделано на других подмосковных трассах.

    



Партнеры