ЗВЁЗДНАЯ ХАЛТУРА

13 мая 2001 в 00:00, просмотров: 342

  Каннский фестиваль сейчас самая заглавная тема в Европе. Какие женщины собрались в одном месте, какие таланты, какие фильмы! Народ “хавает” про Каннский все, от и до: и про фильмы, и про режиссеров, и про вечеринки, и даже про отели на Круазетт, где расположили свои звездные тела всякие Летисии Касты и Николи Кидманы.

    

     Про Летисию Каста — разговор особый. Национальная героиня Франции, любимица Ива Сен-Лорана и Жан-Поля Готье, Жерара Депардье и Джона Малковича, топ-модель и актриса, которая занимается всем подряд: и песни поет, и по подиуму вышагивает, и на обложках улыбается, и фестивали ведет, и одежду рекламирует, и в кино снимается. Каждый чих Летисии Франция принимает с благоговением. А теперь все на ушах стоят по поводу перемены Летисиного имиджа: нет больше пышных длинных русых волос и голубых глаз. Теперь — короткая стрижка, черные волосы, зеленые линзы и яркий вампирический макияж. Летисия приготовилась к новым съемкам и к Каннскому фестивалю. Какие дифирамбы будет петь ей французская пресса? Какими комплиментами станут осыпать телевизионщики? Посмотрим-посмотрим...

     * * *

     Что касается другой дивы, Николь Кидман, которая впервые за долгие лета появляется везде и всюду в гордом одиночестве, без Тома то есть, то дама на зависть хорошо выглядит: что в фильме “Мулен Руж”, который представляет в Каннах, что вне экрана. “Как я поживаю? Намного лучше. Лучше любить и потерять любовь, чем не любить никогда”, — говорит она всем направо и налево.

     * * *

     Французы выдали список звезд, имеющих “левый” заработок на скандальных публикациях. Князь Монако может гордиться — его дети заняли лидирующие места в этом списке. Так, Стефани на судах и тяжбах против клеветнических статей и папарацци зарабатывает в год 4 445 000 франков, а Каролин — 3 493 000 франков. Третье место занимает Ванесса Паради (1 255 000 франков), а следом за ней — принц Альберт (935 000 франков). В общем и целом Гримальди за последних два года заработали больше 9 000 000 франков на одних только опровержениях!

     Дальше по списку стоит Жерар Депардье (6-е место — 890 000 франков) и Кароль Буке (7-е место — 800 000 франков). Затем — вышеупомянутая Летисия Каста (630 000 франков), сын Джона Холлидея, Дэвид (630 000 франков), на 10-м месте экс-топ-модель Эстель Холлидей (500 000 франков). Клаудиа Шиффер собрала за период 1999—2000 гг. 340 000 франков, а Наоми Кемпбелл — 40 000 франков.

     Или взять поставленный на поток доход в семействе Дугласа: Майкл и Катрин побили все рекорды, запросив за эксклюзивные фото своей свадьбы у одного известного журнала 7 000 000 франков. Затем пара не преминула продать фото первенца масс-медиа. За ними поспешила Селин Дион (600 000 франков за фото малыша, зачатого в пробирке).

     Живут же люди и ничем не брезгуют.

     * * *

     Вот, например, последняя новость из распадающегося семейства Болдуин—Бэйсингер. Будущая экс-супружница Алека оценила пенсию от своего звездного благоверного более чем в миллион долларов в год — таковы будут официальные алименты Болдуина после развода. Пятилетняя дочь, Ирланд, останется с Ким.

     * * *

     В мае случилось то, о чем забыли лет 10 назад: макияж стал оранжевым. Оранжевые тени, оранжевые губы, оранжевые ногти, оранжевые щеки... Оранжевая мама, как в песне. Оттеняется такой ярчайший солнечный мейк-ап синей тушью на ресницах и синими (темно-синими) тенями, нанесенными на брови. Подводка или карандаш для глаз небесно-голубые.

     К эдакой экстравагантности добавляются тату, стразы и разные бусинки, прилепленные на тело, а еще специальные украшения (серебро, золото, железо) на обнаженные руки выше локтя. Кстати, не нужно забывать про пальцы. Ног. На них тоже теперь надевают украшения — пока это плоские колечки наподобие обручальных. А до чего уж там дойдет, до какой части тела еще доберется дизайнерская мысль в июне, остается только гадать.

    





Партнеры