ПОДРУГИ ВЫПУСТИЛИ ИЗ ОБИДЧИЦЫ ВСЮ КРОВЬ

27 мая 2001 в 00:00, просмотров: 279

  Обвинительный приговор по чисто женскому убийству, в котором и обе жертвы, и их палачи оказались представительницами прекрасного пола, вынес недавно Мосгорсуд. 50-летняя москвичка украла вещи у квартирантки и тем самым подписала смертный приговор не только себе, но и своей подруге.

     Как сообщал в свое время “МК”, трупы двух женщин были обнаружены в квартире на улице 26 Бакинских Комиссаров 1 августа 1999 года. Грудь хозяйки украшали три неглубоких пореза, а ее приятельница плавала в ванне с телефонным шнуром на шее. Скоро выяснилось, что вокруг этой квартиры давно кипели шекспировские страсти. В свое время погибшая дама сдавала угол молодой паре. Однако постоянные пьяные оргии хозяйки довольно быстро утомили квартирантов, и они съехали, забыв при этом кое-что из одежды. Через несколько дней бывшие жильцы вернулись за своим скарбом, но хозяйка уже успела пропить и одежду, и телевизор. Квартирантам она посоветовала убраться подобру-поздорову. Мужчина не успокоился, попытался взять квартиру штурмом через балкон, но был задержан милицией. Поскольку у парня нашли газовый пистолет, ему пришлось отправиться в кутузку. Его пассия затаила злобу на хозяйку, призвала на помощь подругу и отправилась мстить.

     У обидчицы в тот день тоже гостила приятельница, изгнанная за пьянство из собственной квартиры, так что силы были равны. Хозяйка погибла первой — фурии исполосовали ее кухонным ножом. При этом бедняга была настолько пьяна, что даже не почувствовала боли: она просто легла спать и умерла от кровопотери. Подругу хозяйки заманили в ванну, якобы чтобы затереть кровавые следы, где задушили телефонным проводом. Неделю злодейки бегали по району, но потом их все же отловили сотрудники МУРа. Мосгорсуд согласился с обвинением, предъявленным дамам следователями прокуратуры Западного округа. Одну женщину приговорили к 14, другую — к 11 годам лишения свободы.

    



Партнеры