КОНФУЗ НА КИПРЕ НЕ ОТРАЗИЛСЯ В ЛУЖЕ

1 июля 2001 в 00:00, просмотров: 243

  Группа “Аvто!” не из тех, кто добился славы в одну секунду. У девчонок за плечами, наоборот, длиннющий путь профессионального становления в команде “Непоседы”: Алена с Женей в шоу-бизнесе с 7 (!) лет, давняя мечта сколотить что-то типа современной “Аббы” и, наконец, встреча с Игорем Зубковым. Никто не ожидал, что титулованный хитмейкер, автор половины российских шлягеров так уцепится за эту девчоночью мечту.

     Последние полтора года беспрерывной работы в студии однако стали тому подтверждением. И хотя у Алены с Женей опыт вполне позволял им считать себя “профи” на сцене, за эти полтора года они выступили на всех возможных площадках не одну сотню раз. По два-три шоу в день. Принцип “битлов” гамбургского периода: пахать, пахать и еще раз пахать. Плоды этого стали ясны на недавней презентации, когда диск с только что сведенной песней был уперт кем-то из гримерки и на глазах у всего честного бомонда зубковская “Свет твоих глаз” (на стихи Александра Вулыха) была исполнена а капелла!

     Как режиссер Иван Шакуров не повесился по ходу творческого процесса работы над песней “Солнце навстречу”, до сих пор остается загадкой, стоит лишь упомянуть, что в первоначальном варианте этого солнечного полотна Алена с Женей бродили по остаткам родного города, под завязку уничтоженного водородной бомбой. Окончательно снимали все-таки криминальную романтику на Кипре, причем съемочный процесс чуть было не закончился трагически для Игоря Зубкова. Поздно вечером он отправился на съемочную площадку в костюме американского полицейского, в котором ему предстояло сниматься. В одной руке у Игоря был муляж пистолета, а в другой — бюджет, тянущий на несколько тысяч долларов. Проходя городской порт, пятикратный лауреат “Песни года” столкнулся лицом к лицу с патрулем местной полиции. Кипрские копы сначала офигели от такого зрелища, но через секунду опомнились и наставили на Игоря весь имевшийся у них арсенал. Хором закричав: “ЗАМРИ, РУКИ НА ГОЛОВУ!”. Слава богу, видный мелодист сообразил бросить на землю пушку и заорал на весь порт: “РАШН МУВИ! ЭКТОР, ЭКТОР!” Как ни странно, легавые поверили и отпустили “лжеколлегу” вместе с “оружием” и бюджетом.

     Следующий шаг “Аvто!” вообще поразил абсолютно всех. Девчонки отправились в абсолютно халявный промо-тур по московским школам и колледжам. Такого никто не предпринимал со времен “Иванушек”. Вы понимаете, что, когда лимузин с группой “Аvто!” въезжает на территорию, скажем, мясо-молочного техникума в Люблино, трудно описать выражения лиц всех окружающих. Самое интересное, конечно, начинается, когда девчонки покидают площадку. Сцены битломании приходят на ум с пугающей отчетливостью.

     А в прошлое воскресенье у вас была уникальная возможность лицезреть Алену и Женю на площадке “Джокер-МК” на 15-м юбилейном Празднике “МК”.

    



    Партнеры