РАБОЧИЙ УБИЛ СОСЕДА, МЕШАВШЕГО ЕМУ СПАТЬ

8 июля 2001 в 00:00, просмотров: 288

  Поплатился своей жизнью гражданин Белоруссии только за то, что... потревожил сон соседа, который и нанес ему смертельный удар ножом прямо в сердце.

     Как сообщили “МК” в Люблинском нарсуде столицы, 27-летний Дмитрий Липовский и 23-летний Дмитрий Лесников приехали в Москву на заработки из Белоруссии и сняли одну квартиру на двоих в Капотне. Оба мужчины устроились в две разные строительные фирмы рабочими, а вскоре к ним подселился еще один жилец (сослуживец Лесникова).

     21 августа прошлого года Липовский пришел с работы очень уставшим. Дома никого не было, и он лег спать. Около двух часов ночи вернулись его соседи. Приятели, будучи нетрезвыми, шумно ввалились в квартиру, что-то громко, с жаром обсуждая. Мало того, Лесников принялся гладить свою рубашку в той комнате, где спал утомленный рабочий, при этом не прерывая общения с другом.

     Липовский проснулся и потребовал тишины, но его просьбу проигнорировали. Он сделал еще несколько замечаний, а Лесников в ответ обвинил его в иждивенчестве — якобы Липовский не платил за квартиру. Между соседями началась перебранка. В конце концов Липовский встал с кровати, прошел на кухню, взял нож и вонзил его в грудь Лесникова. После чего убийца сам позвонил по “02” и спустился к подъезду встречать милицейский экипаж.

     Поступок Липовского, который прежде и мухи не обижал, изумил следствие. Тем не менее многочисленные экспертизы подтвердили, что убийца был абсолютно вменяем и трезв. Сам подсудимый объяснил, что убил Лесникова только потому, что тот мешал ему спать.

     Суд приговорил “соню” к 8 годам лишения свободы.

    



Партнеры