МОСКВИЧЕЙ ПОБАЛУЮТ ОСВЯЩЕННЫМ МЕДОМ

22 июля 2001 в 00:00, просмотров: 211

  Городскую ярмарку меда в честь православного праздника Медовый Спас решили провести городские власти 18—19 августа на территории государственного музея-заповедника “Коломенское”.

     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, распродавать мед самых разных видов (липовый, гречишный, разнотравье, белая акация, донник, эспарцет и др.) приедут пасечники со всей России. Специально приглашенные к этому дню священнослужители совершат обряд освящения товаров, и только после этого откроется торговля. Продавать на празднике разрешат лишь тот мед, который собрали нынешним летом, и, кстати, пробовать его можно без ограничений. Еще одно из требований устроителей праздника — мед не должен содержать никаких примесей и добавок в виде орехов, фруктов и т.д. Ожидается, что цены на ярмарке будут значительно ниже тех, по которым москвичи покупают мед в магазинах. Посетители праздника смогут не только полакомиться, но и поучаствовать в скоморошьих играх. Так, в центре торговых рядов будет установлен высокий столб, измазанный медовой патокой. Забравшийся на самый верх человек сможет достать огромный медовый пряник.

     В конце второго дня праздника члены специальной комиссии тайным голосованием выберут лучших производителей, которых наградят дипломами. В Коломенском одновременно с медовым отпразднуют еще два Спаса — Яблочный и Хлебный (он же Ореховый, он же На полотне). Помимо меда в эти дни москвичи смогут отведать яблок и других фруктов, а также купить ткани и текстильные товары.

    



Партнеры