МКРЕВЮ

5 августа 2001 в 00:00, просмотров: 603

  ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА

     Неделя понадобилась пожарным американского штата Вайоминг для того, чтобы локализовать сильный лесной пожар, угрожавший домам престижного курортного поселка Джексон. В операции было задействовано 1200 человек. С воздуха их поддерживала авиация, сбрасывая на лес тонны всевозможной противопожарной химии.

    

     БИТВА КОРОЛЕВ

     Швейцария - это далеко не та идиллия, которую мы видим с голубых экранов в рекламе шоколада и проч.: белоснежные горы, чистый воздух, зеленые альпийские луга и умиротворенные, еле переставляющие ноги от нагулянного молока коровы с добрыми глазами. Все не так просто! Мало кто знает о любимейшем развлечении высокогорных селян во время престольных и сельскохозяйственных праздников. Залив глаза крепким элем и пивом, добродушные гномы безжалостно стравливают между собой молочных буренок и делают ставки. Мероприятие называется “битва королев”.

    

     ИГРЫ КОРЕЙСКИХ ПАТРИОТОВ

     После заката эпохи социализма разделенные идеологией страны объединяются. Воссоединились Вьетнам, Германия, Йемен, заканчивается гражданская война в Анголе. Очередь за Кореей. Дела тут идут с большим скрипом, и результат не показался даже на горизонте. Однако рядовые граждане настолько переживают за объединительный процесс, что готовы исписать себя лозунгами от пяток до макушки.

    

     РЕВАНШ

     ЖИВОГО ИНТЕЛЛЕКТА

     Четыре года назад впервые в истории компьютерный мозг доказал превосходство над человеческим. Чемпион мира Гарри Каспаров проиграл искусственному интеллекту по имени Deep Blue. Прошло время, и снова брошена перчатка. Сегодняшний чемпион мира по шахматам Владимир Крамник полон решимости отомстить за своего учителя. В октябре в аравийском княжестве Бахрейн его будет ждать усовершенствованная версия программы под названием Deep Fritz. Жаркий шахматный октябрь ожидается на берегу Персидского залива. Крамник деловито прожует пару котлет, “Фрица” воткнут в розетку и... к барьеру! Четыре миллиона ходов в секунду против медленного, но творческого человеческого гения.

    

     ДИСНЕЙЛЕНД ПО-РУМЫНСКИ

     60 га земли в Трансильвании отмеряло румынское правительство под постройку парка развлечений “Дракула-Ленд”. Ожидается, что в гости к знаменитому вампиру и садисту ежегодно будет съезжаться более миллиона поклонников со всего мира. Кровавому карпатскому Микки Маусу поставлена задача вывести румынскую экономику из глубокого, как могила реального графа XV века, кризиса.

    

     “ВЫ ХОЧЕТЕ ПЕСЕН?..”

     Новым президентом Перу избрано лицо индейской национальности. Свою карьеру Алехандро Толедо начинал чистильщиком обуви. Во время инаугурации Толедо на хорошем испанском лично исполнил национальный гимн и пообещал бороться с главной проблемой Южной Америки — бедностью.

    

     РЕНЕССАНС ЗОЛОТОЙ МИЛИ

     Эти самосвалы готовы к рейсам по перевозке золотой руды по 226 тонн за один раз. Такой груз оценивается в $1,5 миллиона. Золотоискатели Австралии взялись за разработку нового участка (4 км в длину, 1, 5 км в ширину и 650 м в глубину) в районе знаменитой Золотой Мили. Проект рассчитан на 16 лет. За это время планируется намыть около 300 тонн благородного металла.

    

     ПОМОЛВКА

     СЭРА ПОЛА

     Три года понадобилось Полу Маккартни, чтобы снова принять решение о женитьбе. В 1998 году умерла жена поп-звезды Линда, с которой он прожил 30 лет. Новая избранница Сэра Пола модель Хэзер Миллс в свободное время борется за запрет противопехотных мин. Дети певца, все как один моложе его избранницы, одобрили папин выбор. Помолвка состоялась в прошлый понедельник.

    

     ЧТО НЕ СЪЕМ,

     ТО ПОНАДКУСЫВАЮ!

     Вот к чему могут привести чрезмерные занятия английским языком. Мамун аль-Шарири из Иордании вовсе не так кровожаден, как кажется на первый взгляд. Просто переутомившись, он перепутал слова “snake” (змея) и “snack“ (закуска).

    

     ДВА КАПИТАНА

     Из-за сильного ветра и шторма, разыгравшегося у входа в бухту Сиднея, два парома из Веллингтона несколько суток не могли причалить к австралийскому берегу. Жестоких приступов морской болезни не удалось избежать даже капитанам судов.

    

     НАВСТРЕЧУ ПЕРВОМУ СЕНТЯБРЯ

     Неделя высокой моды в бразильском Сан-Паулу отчасти была посвящена новому учебному году. Ведущая бразильская топ-модель Адриана Лима прошлась по подиуму в рекомендуемом старшеклассницам несколько рискованном первосентябрьском наряде.

    



Партнеры