РВАНЫЕ ШОРТЫ В ИНТЕРЬЕРЕ МИЛЛИОНОВ

5 августа 2001 в 00:00, просмотров: 405

  С ремня сегодня начинается и заканчивается парижский look (стиль, вид). Правило номер один: он должен быть на бедрах. Правило номер два: он должен быть широким. Правило номер три: его нужно носить во всех случаях, с любой одеждой.

    

     Ремни “милитари”, вошедшие в это лето, ближе к осени начинают видоизменяться. Они становятся более женственными, более этническими, более “детальными”. Минувшая парижская неделя “от кутюр” преподнесла нам хороший урок — и в будущем с ремнями и поясами нам не расстаться, да только станут они совершенно ориентальными: яркая цветовая гамма, мягкие материалы, минимум урбанизма и ориентир на Восток.

     Сегодня же Париж выбирает... Кожаный ремень из пяти-семи тонких ремешков, скрепленных пряжкой-застежкой. Ремень из кожаных цветов: синих, фиолетовых, красных — в стиле 70-х, с яркими пуговицами. И ткань (платки и шарфики) вместо пояса: перекрученные, они вдеваются в джинсы, а концы заправляются в карман.

     x y z n z y x

     Француженки-буржуа остановят свое внимание осенью на клетке, тканях а-ля газета, крупных пуговицах, меховых шарфах (шарфах, а не горжетках!), твиде, лисьих шапках, черно-белой палитре и женственных тонких кожаных ремнях (перемещающихся от бедер к талии по мере наступления осени).

     Девицы свободного нрава и дерзкого характера должны, по идее дизайнеров, остановиться на кожаных жилетках, водолазках-“лапша”, хулиганских рисунках на платьях и майках, длинных-предлинных сапогах, кардиганах, вязанных крючком, и разных юбках-шотландках.

     О чем это говорит? Это говорит о том, что мода, сделав круг в 20 лет, торжественно вернулась к исходной точке. Изменились только материалы. По ним, родным, и будем узнавать: вещица из бутика “Диор” или все-таки из маминой юности?

     x y z n z y x

     Кроме того, на исходе жары в Европе бум на холодные рецептурные чаи и салаты-соло.

     Рецептурный чай — это не только заварка. Это, например: заварка, сахар, сок апельсина, сок лимона, куски апельсина, лед и специи. Или: мед, розмарин, яблоко, сок яблока и зеленый чай. Изощрениям нет предела.

     То же самое относится к салатам-соло: сырые шампиньоны, огурцы, грецкие орехи, оливковое масло, сыр, лимон, уксус и... свежая малина. Или: чеснок, шпинат, лук, абрикосы, курица, подсолнечное масло, соя и белая смородина прямо на ветках. Предполагается, что в жаркую пору подобный салат заменяет и гарнир, и суп, и закуску.

     x y z n z y x

     Европа, одновременно боготворящая и недолюбливающая Анну Курникову, взахлеб рассказывает последнюю новость из жизни “белокурой бестии”: некоторыми якобы приближенными особами утверждается, что дама надысь вышла замуж за Сергея Федорова. И свадьба (а скорее всего просто регистрация брака), на которой присутствовало всего 5 человек, держится в огромнейшей тайне. Причастные к этому событию молодые люди почти не реагируют на слухи, тогда как отец Анны категорически их опровергает.

     x y z n z y x

     А Брэд Питт и Дженифер Анистоун порадовали мир покупкой апартаментов (дома) на Беверли-Хиллз. Роскошь, достойная описания.

     Вообразите себе шесть спален, шесть ванных комнат, два этажа и площадь в 1115 кв. метров. Далее: парк (около гектара), гимнастический зал и частные кабинеты. Вот столовая, выполненная в традиционном стиле, столовая-люкс: стол на 10 персон с белыми креслами, диванная в желтоватых тонах и желтые обои. Салон: бело-голубой, камин, зеркало в стиле “роко-барокко”, обилие подушечек, кресел, канапе и диванов. Самый последний интерьерный писк, самые новые тенденции декора и всего две недели на оформление: героиня “Друзей” (самого популярного в мире сериала, который скоро должны увидеть и в России) работала не покладая рук и капитала — на все про все ушло около... 20.000.000 долларов (прописью: “двадцать миллионов долларов”).

     Сами же счастливые обладатели жилища разгуливают по городу в рваных шортах, вытянутых тишетках, ужасных ковбойских клетчатых рубашках и в обыкновенных “вьетнамках” на ногах.

    

     Париж.



Партнеры