МК-РЕВЮ

26 августа 2001 в 00:00, просмотров: 676

КОРОЛЕВСКИЙ РАЗМЕР

Необычайно длинные ногти легендарной американки Гейл Диверс - счастливый талисман спортсменки. С ними она дважды становилась олимпийской чемпионкой в беге на 100 м, с ними победила на любимой дистанции и на последнем чемпионате мира.

ВЫБОР

КРОНПРИНЦА

Незадолго до свадьбы невеста норвежского кронпринца Хаакона Метте-Марит Тьессем Хойби собрала пресс-конференцию, где покаялась в своем бурном прошлом. Мать-одиночка и будущая королева заявила, что сожалеет о том, что “вела беспорядочную жизнь и принимала наркотики”. Отец принца, правящий король Харальд спокойно отнесся к выбору своего сына. В свое время он сам девять лет ждал разрешения, чтобы жениться на “простушке” Соне Харальдсен.

САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ

В Лондоне на 100-метровой высоте команда специально обученных альпинистов моет закопченные многолетним смогом главные часы страны - знаменитый Биг Бен на башне Тауэра. Дабы британские куранты не пришлось перенастраивать, рабочим строго-настрого запрещено касаться стрелок. Надо сказать, что главный символ Британии в последнее время буквально зарос в грязи. Кстати, недавно лондонская полиция обнаружила у подножья башни несколько кустиков марихуаны, высаженных анархистами во время празднования Первомая.

К АБОРДАЖУ ГОТОВЫ

Старт юбилейной 150-й Трансатлантической парусной регаты на кубок Америки едва не закончился столкновением итальянской и английской лодок. Борьба обещает быть очень жесткой.

В ПОМОШЬ ДАМСКОМУ ПОРТНОМУ

Традиционным примеркам в ателье скоро придет конец. Сантиметрам и английским булавкам — место в мусорной корзине. Процесс снятия мерок и кройки переходит под контроль электроники. В лондонском Колледже Высокой моды с помощью автоматического сканера создается цифровая модель тела заказчика, а подбор фасона и примерки происходят уже в виртуальном режиме.

ДВОЙНАЯ ЖИЗНЬ ОЛЬСТЕРА

В горячей точке Соединенного Королевства — Северной Ирландии — противоборствующие общины протестантов и католиков днем устраивают марши протестов, часто шикарно костюмированные. А по ночам, вооруженные чем попало, поджигают автомобили, и устраивают разбойные вылазки на вражеской территории.

ДУНАЙСКОЕ СВИНСТВО

38-градусная жара и проливной дождь скорректировали программу молодежного фестиваля под открытым небом на одном из дунайских островов в Венгрии. Погода благоприятствовала “свинской вечеринке”, где желающие, наплевав на условности, извалялись в жидком месиве с головы до ног.

ЛИЦОМ К ЛИЦУ

Местность с названием Блэк-Хиллз в Южной Дакоте на протяжении последних ста лет являлась ареной состязания краснокожих и бледнолицых монументалистов. Неподалеку от высеченных в горе Рашмор 18-метровых голов четырех американских президентов почти готов памятник легендарному вождю индейского племени сиу Crazy Horse (Бешеному Коню), победителю армии генерала Джорджа Армстронга Кастера.

НИЧТО

НЕ ЗАБЫТО

Чилийские юристы приходят к выводу, что бывший диктатор Аугусто Пиночет прикидывается слабоумным и больным, и вполне в состоянии отвечать на вопросы суда. Они считают, что слушания по делу 85-летнего Пиночета, обвиняемого прямо или косвенно в убийствах и похищениях более трех тысяч человек, могут и должны быть продолжены, так как генерал пришел в себя. Верховный Суд Чили готов пересмотреть свое решение о приостановке преследования экс-диктатора.

НЕВЕСЕЛАЯ

ВДОВА

Укус каракурта или по-русски “черной вдовы” весьма коварен. Жертвам паука врачи часто ставят диагноз “инфаркт миокарда”, после чего больной скоро умирает. Между тем яд этого членистоногого в 15 раз токсичнее яда гремучей змеи. Название паука, обитающего в курортных районах Крыма и Кавказа, происходит оттого, что самка каракурта после спаривания убивает и съедает своего самца.

НЬЮ-ЙОРК,

НЬЮ-ЙОРК...

На праздновании 20-летия MTV, состоявшемся в одном из престижных залов Нью-Йорка, веселилось множество музыкального народа. Бал правили Бивис с Батхедом. А неизвестно как попавшая туда модель Кайли Бэкс показала публике декольте во всю спину и даже немножко больше.



    Партнеры