21 СЕНТЯБРЯ Юрий ЛУЖКОВ (1936)

16 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 972

  21 сентября у мэра будет юбилей, но его с нами не будет. Как сообщили “МК” в столичной мэрии, в день своего 65-летия Юрий Лужков решил уехать из Москвы, причем, куда именно, до сих пор неизвестно даже его ближайшим соратникам. Одни говорят, что Лужков останется в России, попросив убежища у кого-нибудь из друзей-губернаторов. Другие считают, что если мэр хочет избежать суеты и пышных торжеств, то разумнее было бы поехать за границу. В стране его все равно достанут.

     Что касается московских чиновников, то им решение Лужкова пришлось не по вкусу. Это уже не первый раз, когда градоначальник портит им всю “малину”: в прошлом году 21 сентября его тоже не было в Москве, в результате чего вся мэрия стояла на ушах. Заместители мэра срочно собирали в дорогу гонца, нагружая его подарками и поздравительными открытками. Префекты тщетно накручивали диск телефона, пытаясь дозвониться на лужковский мобильный. Не приближенные к телу смиренно просили охрану передать шефу их самые сердечные пожелания. В этом году сценарий, судя по всему, будет тот же. Юбиляр уедет, а подчиненные будут думать-гадать, как выйти из непростой ситуации. Самый простой вариант — с утра пораньше принести именной подарок в приемную мэра.

     Очень часто Лужкову дарят оружие: по свидетельству сотрудников мэрии, у него на даче должен находиться целый арсенал. Еще чаще — картины. В домашнем собрании найдутся творения Шилова, Андрияки, Глазунова, Церетели, не говоря уже о менее именитых авторах. Люди творческих профессий 21 сентября не прочь пошутить. В этот день Лужкову могут подарить и живого барана, и сомалийский народный барабан, и даже настоящую звезду. У кого не хватает воображения, покупают очередную кепку или кадушку для хранения меда. Политики тоже не оригинальны. Ельцин однажды прислал вазу, Черномырдин — набор посуды, Степашин — дорогой коньяк.

    



Партнеры