МЕНЕДЖЕР МЕБЕЛЬНОГО САЛОНА ПРОДАВАЛ КОКАИН НА ДОМУ

23 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 325

  Партию кокаина на 18 тысяч долларов изъяли оперативники в квартире менеджера мебельного салона “Экос” выставочного комплекса “Экспоцентр”. Управленец торговал порошком прямо из своего жилища. На днях Таганский нарсуд столицы вынес приговор сбытчику наркотиков.

     Как стало известно “МК”, 40-летний Андрей Рюмин жил в доме в Николоямском переулке с 17-летней дочерью, женой и престарелой матерью. Осенью 2000 года менеджер приобрел 138 граммов кокаина по 70 долларов за один грамм, чтобы продать наркотик почти в два раза дороже — по 130 долларов за грамм. Он расфасовал порошок по порциям в 181 пакетик, упаковал в большой полиэтиленовый пакет и положил для сохранности на полку в старый сервант. По-видимому, несколько партий менеджер успешно продал, но довольно быстро бизнес наркодельца прогорел.

     О том, что Рюмин продает кокаин, узнали сотрудники милиции и стали прослушивать его телефонные разговоры. Не подозревая о слежке, менеджер свободно вел переговоры по телефону с потенциальными покупателями о цене наркотика, назначал встречи... А через несколько дней в жилище сбытчика наведались оперативники с санкцией на обыск.

     В суде мужчина объяснил, что пакет с кокаином у него дома забыл некий парень, с которым он познакомился в баре и пригласил к себе в гости. Сам же Рюмин якобы в пакет не заглядывал и даже не знал о его содержимом. Тем не менее доводы арестанта не убедили суд. За сбыт наркотиков в особо крупном размере Рюмин был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    



    Партнеры