МК-БОГЕМА

30 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 262

  МУРАТ НАСЫРОВ КЛЮШКОЙ ЗАРАБОТАЛ

     НА ЦИКЛОПА

    

     На днях в одном из престижных гольф-клубов Москвы состоялся первый российский чемпионат по гольфу среди звезд. Выяснилось, что нашей эстраде пока с трудом даются даже первые навыки благородной шотландской игры.

     Приобщиться к старинной аристократической забаве прибыли серьезный и трезвый Мурат Насыров (готовился к завтрашним съемкам клипа), не к месту вырядившаяся Катя Лель, сильно похудевшая Лада Дэнс, Данко в полуспущенных штанах и Игорь Саруханов в крутом кожаном прикиде. Не избалованные классическим воспитанием артисты с открытыми ртами внимали доходчивым объяснениям местного инструктора (что такое лунка, что такое клюшка, мячик и т.д.) и с любопытством бродили по ухоженным зеленым лужайкам.

     Самым сообразительным оказался Мурат Насыров — не прошло и десяти попыток, как многострадальный мячик вкатился в лунку. Игорю Саруханову эта спокойная и неазартная игра оказалась не по вкусу — он гонял мячик по всему полю, явно перепутав гольф с хоккеем. Остальные же долго отрабатывали простейшие навыки на подготовительной площадке, прежде чем их допустили на основную. Откровением для всех стало появление сильно загорелой Азизы во всем белом и с американским женихом Робертом. Они не расставались ни на минуту, ведь буквально на днях состоялась их помолвка в американском штате Коннектикут. Как призналась счастливая обрученная, знакомы они с Робертом были с детства и даже родились в одном роддоме славного города Ташкента. Азиза азартно боролась за звание “мисс Гольф”, но сказался природный темперамент, который совершенно противопоказан этой вдумчивой игре. Роберт был сдержан, как истинный восточный мужчина (он наполовину болгарин, а наполовину узбек), но было заметно, как нелегко ему дается подобное хладнокровие. В конце концов в финал вышел Мурат Насыров, которому и достался позолоченный циклоп. Остальные игроки утешились многоведерной бутылью виски, ящиками “Советского шампанского” и приглашением на следующий турнир.

    

     ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ “КОСИТ”

     ПОД ТЕЛЕПУЗИКОВ

    

     “Война-война, а жизнь одна”, — говорили наши бабушки и накручивали, несмотря на Вторую мировую, волосы на бигуди. В Москве завершился VIII международный фестиваль “Мир красоты-2001”, на котором российские парикмахеры и визажисты продемонстрировали настоящие чудеса мастерства и фантазии. Свои экспозиции на фестивале представили более 150 фирм из 20 стран, а поучаствовать в различных соревнованиях приехали профессионалы более чем из 30 стран.

     Четыре накачанных атлета в костюмах, которые наверняка приглянулись бы маркизу де Саду, держат массивную золоченую раму с вензелем “СЗ”. Из темноты этого импровизированного зеркала под музыку Моцарта выплывают агрессивно-эротичные красавицы с фантастическими прическами, похожими то на яйцо динозавра, то на желто-зеленую метелку для стряхивания пыли. Под конец появляется сам маэстро — легендарный парикмахер из Казахстана Сергей Зверев. Поприветствовав своих учителей Долорес Кондрашову и Вячеслава Зайцева, сидевших в зале, и пококетничав с публикой, Сергей начал орудовать ножницами так, как Ванесса Мэй смычком. Музыка играла, головы манекенщиц дергались, как у китайских болванчиков, волосы летели в разные стороны, а мастер, повернувшись спиной к публике, все стриг и стриг.

     — Наверное, тяжело носить такую прическу? — поинтересовались корреспонденты “МК” у дефилирующих в холле дворца моделей с полутораметровой конструкцией на голове, отдаленно напоминающей лапы паука.

     — Не представляю, как потом все это буду разбирать и как смыть такое количество лака, — мило улыбаясь, произнесла манекенщица, — наверное, тоже понадобится помощь профессионала. А вообще-то я напоминаю себе узкоглазую героиню анекдота, которой доктор посоветовал не так туго косички заплетать.

     В несколько неожиданной для зрителей роли выступили и эстрадные звезды. Надежда Бабкина сначала попробовала себя в качестве модели, но не выдержала и потом запела. Лайма Вайкуле петь не стала, а лишь представила вместе с Андрисом Лиепой и Александром Шевчуком плод совместного творчества — чудо-шоу, рекламирующее ее новую, фосфоресцирующую в темноте краску. Действо отдаленно напоминало межгалактический концерт из “Пятого элемента” с участием телепузиков.

     — Как Коленька Басков хорошо поет, хоть бы поближе его рассмотреть. А Максим Галкин вам понравился? — повернулась к нам сидевшая рядом дамочка. — Я специально из Луганска каждый год на этот фестиваль приезжаю. — И под финальное выступление Юли Началовой вместе с ребятами из “Премьер-министра” парикмахерша принялась потеснее укладывать в сумки трофеи, добытые в ходе выставки: краски, баночки с коктейлем, плакатики. Затем удовлетворенно вздохнула — не зря сюда приехала, к такой красотище приобщилась.

    

     БАРИ АЛИБАСОВ ЗАХОТЕЛ КОРОНУ

    

     Искусственный жемчуг, фианиты, технические алмазы — все больше драгоценностей идет “в народ” благодаря прогрессу. Наконец-то удалось получить и “клон” бриллианта — муассонит (по цене ничуть не уступающий оригиналу), который для начала стали активно впаривать российским знаменитостям.

     Послушать пургу про явление этого муассонита в виде метеорита, упавшего в Аризонский каньон лет 100 назад, собралось немало знаменитостей: Никита Богословский, Виктор Мережко, “нанайцы” в полном составе, Бисер Киров, Андрей Биль, Татьяна Кольцова, Лариса Вербицкая, Татьяна Пушкина. Чтобы звезды не комплексовали от килограммов долларов, которые необходимо выложить за новоявленную драгоценность, их развлекали по полной программе. Мужчинам камешки дали подержать и оценить, а женщинам даже поносить. Звездное дефиле впечатляло. Простушечка Ольга Будина трогательно выступила в роли барышни-крестьянки и продемонстрировала увесистый гарнитурчик, который наверняка пришелся бы по душе мадам Брошкиной. Заметно посвежевшая Светлана Лазарева практически вошла в образ леди Гамильтон — она была сдержанна и почти не смеялась, но асимметричные, свисавшие чуть ли не до пупка серьги с бриллиантами не очень-то сочетались с яркой цветастой кофтюлькой. Разговорчивая Светлана Конеген в боа из красного мексиканского тушкана, пофорсив экстравагантным украшением, заявила, что все-таки самые дорогие камни, за которые люди готовы платить всегда, — это камни в почках. Но, пожалуй, самое интересное колье досталось Наташе Шоколадкиной из “Божьей коровки”. Выяснилось, что этот золотой шедевр под навевающим нездоровые ассоциации названием “Слеза монаха” на самом деле должен украшать вовсе не изящную женскую шейку, а волосатое мужское бедро. В заключение показа отягощенная массивным ошейником с изумрудами и бриллиантами Наталья Дарьялова объявила аукцион на диадемку, украшенную искусственными бриллиантами. “Дело благое, — задушевно пояснила прима экрана, — вся выручка от акции будет переведена в Международный фонд борьбы с терроризмом”. Но очередь из желающих поторговаться да встать на защиту несчастных американцев отчего-то не выстроилась. И потому “бедный” художник Никас Сафронов радостно предложил за сие произведение искусства 150 долларов. За державу и местных ювелиров стало обидно Бари Алибасову, и он собрался выложить за диадему 9 тысяч долларов. Но покупке в последний момент помешал щедрый незнакомец, отваливший за корону 11 тысяч “зеленых”. Тут же пошел слушок, что под маской нового графа Монте-Кристо скрывается сам Анатолий Климин, который и затеял всю эту шумиху с искусственными бриллиантами. Под конец вечера загрустившим от этого недоступного блеска гостям вынесли огромный торт, в котором запекли пятикаратный муассонит. Тут же около блюда организовалась почти советская очередь, некоторые хватали сразу по несколько кусков, напряжение росло. И лишь когда собравшиеся решили, что запеченная драгоценность — неудачная шутка устроителей, вскрикнула дотоле лениво ковырявшая торт благородная графиня де Монсоро — Габриэла Мариани — и счастливо предъявила общественности измазанную блестяшку.

    



    Партнеры