МК-РЕВЮ

30 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 717

  МЕДВЕЖЬЕ АКУШЕРСТВО

     Кто бы мог подумать, что флегматичная панда может наполнить пространство такими трубными звуками. Служители зоопарка китайского города Гуанчжоу с большим трудом спасли готовое вот-вот разродиться потомством животное, застрявшее в расщелине между ветвями эвкалипта. Помощь пришла вовремя. Четверо медвежат появились на свет целыми и невредимыми.

    

     СМЕРТЬ

     НА КРЫЛЬЯХ

     Hабирает обороты операция возмездия “Несокрушимая свобода”. Несмотря на заявления американцев о том, что при нанесении ударов по Афганистану нет необходимости применять тактическое ядерное оружие, крылатые ракеты “Томагавк”, способные нести ядерные заряды, в любую секунду готовы подняться в воздух. Пентагон, заботясь о своих бойцах, выступает за ограниченный ядерный удар, дипломаты против. От того, в какую сторону склонится чаша весов при принятии решения, будет зависеть появление на мировой карте одной или нескольких новых Хиросим.

    

     512 ДНЕЙ

     ждали болельщики миланского “Интера” появления на поле жестоко травмированного год назад бразильца Роналдо. Прооперированный весной, футбольный гений вышел на замену в матче кубка УЕФА против румынского клуба “Брашов”. Итальянцы победили 3:0.

    

     В ПОРЯДКЕ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ

     Сирийские христиане вступают в брак коллективно. В православном квартале Дамаска министерство труда и общества организовало грандиозную свадебную церемонию с участием пятидесяти пар. Акция имела успех, и министерские клерки уже сформировали следующую партию брачующихся.

    

     ВСЕ СВОЕ НОШУ С СОБОЙ

     Этот уличный артист из Калькутты на импровизированном коромысле умещает и “труппу”, и декорации, и оркестр — все, что нужно для представления на городском асфальте, — и кормит таким образом свою многочисленную семью.

    

     ВОЙНА НЕРВОВ

     На европейском чемпионате по перетягиванию веревки самой мускулистой оказалась национальная команда Голландии. Решающая схватка с хозяевами соревнований, швейцарцами, была прервана из-за лопнувшего каната. Победившим в войне нервов достались золотые медали.

    

     ПЛОДЫ ЭВОЛЮЦИИ

     Прототип новейшего раллийного снаряда пока под простым индексом “rally car” показали на франкфуртском мотор-шоу японцы из “Mitsubishi”. Эта модель призвана заменить легендарную и победоносную Lancer Evolution VI в песках Сахары и на льду финских озер.

    

     ПОДАСТ ЛИ БОГ?

     По данным Всемирного банка около полутора миллиардов людей на Земле живет в полной нищете. В беднейших странах, таких как Сьерра-Леоне или Эфиопия срнеднегодовой доход на душу населения составляет не более $100. В то время как в благополучной Европе этот показатель превышает $35.000. Наибольшее же количество нищих проживает в Индии.

    

     ВСЕ

     В САД!

     Для показа новой весенне-летней коллекции одежды английский кутюрье Джулиан Макдональд выбрал сад лондонского Музея Естественной Истории.

    

     Я К ВАМ ПИШУ...

     Британские графологи проанализировали почерк знаменитого террориста Усамы бен Ладена. И, конечно, ничего хорошего о нем не сообщили. По их мнению, саудовский диссидент — человек весьма скрытный, неуверенный в себе и большой сластолюбец. Люди, знавшие араба лично, говорят о нем совершенно обратные вещи. Они утверждают, что миллиардер — человек открытый, щедрый и незлопамятный. Истина, похоже, лежит посередине.

    

     ВЕЛИКАЯ КОРЕЙСКАЯ СТЕНА

     Если падение Берлинской стены многими названо едва ли не главным событием ХХ века, то брешь, пробитую в символе внутрикорейской вражды, заметили немногие. Транскорейская железнодорожная магистраль была перекрыта стеной еще со времен гражданской войны 1950-53 годов. С великим скрипом набирает скорость локомотив объединения севера и юга страны, однако тоннель для него уже готов, шпалы уложены и путь свободен.

    



    Партнеры