ДОКАТИЛИСЬ!

9 декабря 2001 в 00:00, просмотров: 449

  То, что у большинства людей накануне главного праздника года (т.е. Нового года) крышу сносит намертво, никто давно уже не сомневался. Но есть в столице один журналист, чье имя даже не поворачивается (да, честно говоря, и не особо хочется) произнести вслух, у кого эта самая крыша поехала давно-давненько. Раньше он развлекался тем, что лил грязь на уважаемых артистов и публиковал откровенную ложь про уважаемых в народе звезд. Затем дошел до публикаций, на каких автомобилях разъезжают звезды, и вот теперь выдал “на-гора” домашние адреса 50 самых-самых.

     Основывался он на пиратской базе данных, продающейся на CD на каждом перекрестке Москвы. В предисловии к своей статье он сделал оговорку — большинство звезд по этим адресам не живут, скрываясь от поклонников так же, как и от журналистов. Автор “криминала”, подпадающего напрямую под статью УК “о вмешательстве в личную жизнь”, во благо подписки на газетенку, где он ныне пребывает, решился на поступок, не укладывающийся в рамки такого понятия, как журналистика. Причем удивляет не его присутствие в газете с достаточно большим тиражом, сколько позиция главного редактора, позволяющего делать то, что выходит за рамки закона.

     Мы не поленились, обзвонив ряд упомянутых в адресатах артистов росэстрады, и их общее мнение можно сформулировать несколькими фразами: “Странность газеты давно была понятна, но сегодня они показали себя кончеными идиотами. Единственный выход из ситуации — коллективная подача судебного иска с целью обанкротить издание, приютившее подонков”. А ведь они правы, сегодня — домашние адреса, завтра — мобильные телефоны, послезавтра — адреса дач.

     И, кстати, все это позволяет себе человек, с которым не только не общаются все до единого (!) упомянутые им персонажи и не допускают его до порога личных квартир, но также находится вне закона в большинстве приличных ночных заведений, где его персона недопускаема.

     Так что 99,9% его статей основано лишь на слухах, рассчитанных на провинциалов, схватывающих “слив” как должное. Но глупый автор облажался и на этот раз — процентов 70 указанных им адресов не совпадают с действительными. Звезды давно уже переехали в загородные резиденции, и их адреса, слава Богу, недоступны охочим до дешевых сенсаций журналистам.

    



Партнеры