В ПОДМОСКОВЬЕ ПОЯВИТСЯ ЕЩЕ ОДНА БРАТСКАЯ МОГИЛА

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 286
  Братскую могилу бойцов, павших под Наро-Фоминском в годы Великой Отечественной войны, решили устроить местные власти. Памятный обелиск установят в месте примерного захоронения солдат на старом кладбище города.
     Как сообщили “МК” в районной администрации, монумент поставят по просьбам родственников погибших. Сложилось так, что в годы войны, после разгрома фашистов под Москвой, часть павших на подступах к городу похоронили в нескольких могилах на местном кладбище. Когда же родственники стали разыскивать захоронения своих отцов и братьев, выяснилось, что в архиве остались только личные данные о защитниках. Людей же, способных точно указать места, где покоятся воины, найти так и не удалось. На протяжении многих лет скорбящие о погибших приходили в памятные дни к военным монументам Наро-Фоминска. Теперь же у защитников города появится свое захоронение.
     Монумент сделают в виде стены в человеческий рост из 20 черных гранитных плит, на которых выбьют имена и фамилии 320 погибших. Братскую могилу начнут сооружать в начале следующего года, а закончат ко Дню Победы 9 мая. Памятник возведут там, где недавно были захоронены останки шести безымянных героев, найденные в этом году в окрестностях города поисковиками отрядов “Бумеранг” и “Мужество”. Вместо их фамилий и имен на обелиске появится надпись “Неизвестный солдат”.
    


Партнеры