РЕБЕНКА УБИЛО ФЕЙЕРВЕРКОМ

3 января 2002 в 00:00, просмотров: 407
  Крайне взрывоопасной и весьма трагической выдалась встреча Нового года в Наро-Фоминском районе Подмосковья. В первый день 2002 года здесь пострадали сразу два человека, один из которых, 10-летний мальчик, погиб от ранения фейерверком.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла на базе отдыха “Бекасово”, расположенной в нескольких километрах от райцентра и принадлежащей “Ростелекому”. В новогоднюю ночь среди прочих отдыхающих здесь присутствовали дедушка с внуком. Известно, что пожилой мужчина некогда работал в Министерстве связи, а мальчик — ученик московской школы №1004. Очевидно, на праздники родители решили отправить сына вместе с дедушкой за город, даже не предполагая, что их ждет впереди. По рассказам очевидцев, как только отгремел бой курантов, несколько десятков отдыхающих вышли из своих номеров на улицу и одновременно стали запускать фейерверки. Сейчас милиция разбирается, кто именно в момент всеобщего веселья неудачно запустил “ракету”. Но, вероятно, сделать это будет непросто. Пиротехническое изделие полетело не вверх, а над землей и попало аккурат в затылок стоявшего поблизости мальчика. Сильный удар разбил ребенку голову, и присутствующие тут же вызвали “скорую помощь”. Несмотря на все усилия врачей, уже в больнице школьник от травмы скончался.
     Другое ЧП случилось в поселке Атепцево. Во вторник, в 17.00, в одной из квартир на первом этаже двухэтажного жилого дома прогремел взрыв. Он оказался настолько мощным, что некоторые жильцы едва не приняли его за землетрясение и уже собирались эвакуироваться. Эпицентром оказалась квартира 65-летнего пенсионера Валентина Каплина. Взрывным устройством, предположительно, явилась толовая шашка, которую раздобыл где-то мужчина. В момент взрыва он находился в коридоре своего жилища и держал “бомбу” в руках. Пенсионеру оторвало кисти рук, вспороло живот, сильно ушибло голову. В квартире оказалась разрушена стена, разделявшая санузел и прихожую. Также взрывная волна выбила двери соседних квартир и подъезда. К счастью, пенсионера вовремя доставили на операционный стол, и он остался в живых.
     Кстати, соседи отзываются о Каплине как о человеке, мягко говоря, своеобразном. Он побывал в местах не столь отдаленных, сейчас болеет астмой, живет совсем один, нередко пьет. Иногда поведение Валентина выдавало в нем человека не вполне уравновешенного. Он мог выглядывать из окна и по-кошачьи орать, ругать кого-нибудь матом, а то и грозить топором. Накануне Нового года Каплина кто-то побил, и он якобы, жалуясь соседям, еще 30 декабря грозился по этому поводу взорвать дом. Правда, тогда его словам значения никто не придал.
    


Партнеры