ЗВЕЗДЫ ДНЯ

4 января 2002 в 00:00, просмотров: 518
  Светлана ХОРКИНА
    
     признана Федерацией спортивных журналистов России лучшей в сезоне-2001. Помимо нашей гимнастической примы в топ-десятку по результатам опроса представителей отечественных средств массовой информации вошли Ольга Егорова, Алина Кабаева, Татьяна Лебедева, Евгений Макаренко, Евгений Плющенко, Валентина Попова, Павел Ростовцев, Бувайсар Сайтиев и Юлия Чепалова. Среди тренеров работники масс-медиа отметили Ирину Винер, Валерия Куличенко, Бориса Пилкина, Евгения Трефилова, Николая Хромова и Юрия Шахмурадова, среди деловых людей — Геннадия Венглинского, Валерия Кузина и Алексея Панфилова. Ну а отделу спорта “МК” особенно приятно, что в число лауреатов-журналистов попал и наш обозреватель Евгений Гик — за создание энциклопедии для детей “Спорт”. От всей души поздравляем!
    
     Майк ТАЙСОН
     опять хулиганит. На сей раз в Гаване от знаменитого боксера-эксцентрика досталось телевизионщикам. Железный Майк, явно раздраженный тем, что сразу по прибытии на Остров свободы папарацци ему шагу не давали ступить, сначала обругал преследователей по-английски и по-испански, затем обкидал украшавшими гостиничное фойе хрустальными шарами, а потом и вовсе отвесил одному из операторов нехилую затрещину. А не мешайте отдыхать...
    
     Анна КУРНИКОВА
     уже в полуфинале турнира в Окленде. 2:6, 6:4, 7:5 — с таким счетом одна из самых богатых девушек мира, потерявшая по большому счету минувший сезон из-за травм и опустившаяся в рейтинге Женской теннисной ассоциации аж на 71-е место, победила швейцарку Эммануэль Гальярди. Теперь на пути Аннушки к первому во взрослой карьере титулу — израильтянка Анна Смашнова, а в случае успеха в этой игре — победительница в матче между россиянкой Татьяной Пановой и хорваткой Сильвией Талайей.
    
     Омари ТЕТРАДЗЕ
     в следующем сезоне будет играть во владикавказской “Алании”. На днях он подписал трехлетний контракт с клубом, в составе которого в 95-м году стал чемпионом России. Сегодня Омари со своей старой-новой командой должен отправиться на сбор в Турцию. Об этом заявил сам футболист российской сборной в интервью тбилисской газете “11Х11”, на которую и ссылается интернет-портал “Спорт-экспресс”...
    
     ЦИФРА ДНЯ
     61 минута 44 секунды чистого времени — столько времени прошло в полуфинале молодежного первенства мира по хоккею между сборными России и Финляндии, когда Сергей Соин удачно подставил клюшку после броска Андрея Таратухина. Победа — 2:1! В финале наши сыграют с канадцами. Матч состоится сегодня.
    




Партнеры