НОВОГОДНИЙ ДЕТЕКТИВ

5 января 2002 в 00:00, просмотров: 250
  Пока страна готовилась к празднованию Нового года, в финансовом мире страны случилась небольшая, но, возможно, очень важная революция.
     Вечером 29 декабря конкурсный управляющий Промстройбанка Владимир Бовкун поздравил своих сотрудников с праздником, сказал, что поедет отмечать его домой, в Питер, и... исчез. Бовкуна ждали 3 января — на этот день было назначено очередное судебное слушание иска кредиторов ПСБ, и конкурсный управляющий к этому дню тщательно готовился. Однако на суд он не пришел. Звонки по домашнему и мобильному телефонам остались без ответа.
     Вместо него в банк вошли никому не известные люди, показавшие доверенность, якобы написанную Бовкуном... 29 декабря. Согласно этой бумаге, нежданные визитеры получали все полномочия по управлению Промстройбанком. Тут же были опечатаны кабинеты, выставлена новая охрана, “старым” сотрудникам предложили побыстрее собрать личные вещи.
     Куда внезапно делся Бовкун, почему не предупредил никого из банка, что передал свои полномочия другим людям (если он действительно их передал), и кто эти люди, еще предстоит разобраться. Один из самых старых банков России, хотя и находится уже несколько лет в состоянии банкротства, все равно остается лакомым куском для многих. “МК” намерен следить за тем, как будет развиваться ситуация.
    


Партнеры