“Гарри Поттер” против “Властелина колец”

2002 — блокбастеры наступают

6 января 2002 в 00:00, просмотров: 384
  Все премьеры наступившего года уже известны — по крайней мере, все самые шумные проекты разрекламированы так, что уже кажется, что ты их не только видел, но даже знаешь наизусть. Итак, премьера фильма “Гарри Поттер и философский камень” заявлена в России на 21 марта, а “Властелин колец” выйдет в наш прокат в феврале. На Горбушке и прочих “злачных местах” давно уже продаются “тряпичные” копии того и другого, но мы с вами, как настоящие киноманы, соблазняться не будем и подождем большого экрана.
    
     Теперь о других премьерах года. Во-первых, ближайшая премьера — 4 января в кинотеатре “5 звезд” фильм “Слишком много плоти” (Франция—США, 2000), название говорит само за себя. Далее, не пропустите Международный кинофестиваль “Лики любви”, который пройдет с 13 по 23 января в “Мире “Кинотавра” (подробности — ближе к делу).
     О новостях арт-хаус-линии “Другое кино”. В День всех влюбленных, 14 февраля, состоится премьера испанской молодежной комедии о первой любви “Крампак” (а в 2000 году она участвовала в программе “Неделя критики”). На фоне яркого солнца и лазурного моря в маленьком городке близ Барселоны двое лучших друзей раскрывают секреты секса, любви и ревности.
     Далее — в марте нам покажут испанскую же картину, претендента на “Оскар” в категории “Лучший зарубежный фильм” — “Безумие любви”. Роскошная костюмная мелодрама в стиле “Влюбленного Шекспира”.
     Что еще? В проекте “Кино без границ” в феврале московская премьера фильма “Убрать Картера” (США, 2000 год), детективный триллер, римейк одноименного фильма 1971 года. В ролях: Сильвестр Сталлоне, Майкл Кейн, Микки Рурк, Миранда Ричардсон. В том же месяце — фильм-битва “Воины джунглей” (Таиланд, 2000 год), основанный на реальных событиях исторический батальный блокбастер. Заявлен как нечто среднее между “Храбрым сердцем” и “Спасением рядового Райана” (самый кассовый тайский фильм всех времен, собравший около 200 млн. бат в самом Таиланде). В марте — психологический триллер “Обещание” (США, 2001 год), фильм-участник конкурсной программы 54-го Каннского кинофестиваля 2001 года и XXIII Московского кинофестиваля. Режиссер — Шон Пенн , в главной роли его сосед и друг — Джек Николсон .
     Короче, с наступившим! Нас ждет хорошее кино!
    


    Партнеры