СЕНТИМЕНТАЛЬНАЯ БАЛЛАДА О ШАРФЕ

Сергей АМАН, поэт и бард

9 января 2002 в 00:00, просмотров: 285
  Был нежным и упрямым, ходил под кличкой Граф, когда однажды мама мне подарила шарф. Она сказала: “Милый, шарф на груди носи, а счастья и могилы у Бога не проси”.
     То ли шарф грел грудь, то ли жгла слеза, и я выбрал путь, повела стезя. А куда вела? Не понять никак. Позади зола. Впереди маяк.
     Мытарили и выли с утра и до утра, мне в грудь и душу били ненастные ветра. И вот уже навылет душа просквожена, ее прикрыть не в силе ни друг и ни жена.
     То ли шарф грел грудь, то ли кровь текла, пламенел мой путь, выгорал дотла. Да не держал я зла. Одного не знал: там зола, зола, где маяк сиял.
     Ах, не спасают нервы, да и любовь не в счет, когда сгорела вера и жизнь из вен течет, когда ты видишь клочья того, что сердцем знал... я шарф однажды ночью на шею повязал.
     То ли явь в мозгу, то ли явный бред: на золе стою, а шарфа-то нет! Я гитару взял — не гони коня. Я не все сказал — слушайте меня.
     * * *
     Вчера я умер. Смерть не наступила. Жизнь отошла. И жизненная сила меня оставила. Я выпал из времен. И жизнь моя теперь посмертный сон.
    


Партнеры