ДО ОЛИМПИЙСКИХ ИГР-2002 ОСТАЛОСЬ 29 ДНЕЙ

10 января 2002 в 00:00, просмотров: 465
  ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ: В ИТАЛИИ — МАССОВЫЙ ФИНИШ
    
     Кто не стал свидетелем последних секунд мужской лыжной гонки на этапе Кубка мира — много потерял. Надо же: классическая 30-километровка с массовым стартом обернулась не менее массовым финишем! Да таким, что за первое место спорила целая десятка лыжников. К великому удовольствию наших тренеров, вторым на пьедестале оказался россиянин Виталий Денисов. А самым шустрым был на итальянской трассе норвежец Андерс Аукланд. Наш спец по классическим дистанциям Михаил Иванов был в этот день десятым. “Пятнашка” у женщин золотой медали россиянкам не принесла — в решающие мгновения Ольга Данилова и Лариса Лазутина проиграли норвежке Бенте Мартинсен-Скари... меньше секунды. Зато радость у белорусов: экс-россиянка Светлана Нагейкина едва не оказалась на пьедестале.
    
     ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ: У ФАВОРИТОВ ТРАВМЫ
    
     Тревожные сообщения поступают от наших фигуристов: на чемпионат Европы в Лозанну не смогут поехать одиночник Евгений Плющенко, а также пара Елена Бережная — Антон Сихарулидзе. Как выяснилось, у Жени — растяжение паха, у Лены — травма голеностопа. Чтобы закрыть дырку в составе российской команды, пришлось срочно вызвать юниора Илью Климкина, а также Викторию Борзенкову и Андрея Чувиляева, откатавших программу на этапах серии “Гран-при”. Будем надеяться, что временные проблемы у потенциальных олимпийских чемпионов будут все-таки решены.
    
     БОБСЛЕЙ: ПРУСИС ОСТАЛСЯ “НА БОБАХ”
    
     До Олимпиады месяц, а кое-кто из ее потенциальных участников уже за бортом. На запрещенном нандролоне на этот раз попался латвиец Сандис Прусис из экипажа боба-четверки. Зачем бобслеисту допинг — не очень понятно, но факт: решением международной федерации Прусис дисквалифицирован на два года. От экипажа, который вполне способен рассчитывать на медали, что показал прошлогодний чемпионат мира, осталось пока только трио...
    


Партнеры