До начала Олимпиады -2002 осталось 28 дней

11 января 2002 в 00:00, просмотров: 447

БИАТЛОН: НАШ ПАРЕНЬ — НЕ ПРОМАХ!

     Вообще-то не совсем правильно расхваливать своих, тем более за месяц до Олимпиады. А ну как сглазишь! Но тут случай особенный: красноярский биатлонист Павел Ростовцев не только побил многоопытного немца Свена Фишера, но и вернулся на первую строчку в общем зачете Кубка мира. Можно, конечно, возразить, что, мол, хитрая лиса Фишер уже не тот, но зато как он вцепился в нашего лидера на 10-километровке в Оберхофе! И борьба за первое место шла бы аж до самой финишной прямой, но, в отличие от немца, у Павла рука не дрогнула — ни одного промаха на двух огневых рубежах. В итоге конкурентов разделили почти 40 секунд общего времени. Порадовал и другой будущий олимпиец, Сергей Рожков, приехавший четвертым, но тоже без промахов. Что касается Ростовцева, закрепить очковое превосходство в общем зачете Кубка он сможет сегодня в гонке преследования на 12,5 км.

ХОККЕЙ: ВАШИНГТОН ОЦЕНИЛ ГОНЧАРное ИСКУССТВО

     Защитника олимпийской сборной России буквально прорвало в последнем матче НХЛ: “Вашингтон Кэпиталз” со счетом 6:3 обыграл гостей из “Коламбуса”, а Сергей Гончар стал автором двух шайб и одной голевой передачи на пару с Яромиром Ягром. Еще одна передача на счету нашего Андрея Николишина. А тем временем обещанный двадцатый гол за “Атланту” удался Илье Ковальчуку. Шайба оказалась практически “золотой”: молодой российский форвард забросил ее в овертайме и тем самым решил судьбу встречи с самой “Оттавой”! И еще новость на закуску: Валерий Буре полностью вылечился. К сожалению, еще не известно, вышел ли он на площадку в ночь с четверга на пятницу: все зависело от Майка Кинэна, который очень боится потерять российского хоккеиста.

СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ: В ГОРОДЕ ПОЯВИЛАСЬ ЧАША-НЕБОСКРЕБ

     Никогда не знаешь, чего ждать от этих американцев! До Игр — меньше месяца, а главного атрибута, олимпийской чаши, все еще не было. Наконец, при помощи вертолетов, ее установили на стадионе. Янки, как всегда, блеснули оригинальностью: “жилище для огня” имеет высоту 12-этажного дома, изготовлено из смеси стали и композитов, а внешне очень даже напоминает проект “памятника Третьему Интернационалу” советского архитектора Татлина. Организаторы Игр и ваятели чаши рассчитали, что олимпийский огонь будет виден из любой точки Солт-Лейк-Сити. Остается теперь гадать: каким новаторским способом американцы зажгут огонь на церемонии открытия?
    



    Партнеры