В ПОСЕЛКЕ СОКОЛ ДЕСЯТОК КОШЕК УМИРАЕТ В ОПЕЧАТАННОМ ДОМЕ

11 января 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Заложниками имущественной тяжбы стали 15 кошек, живущие в одном из домов столичного “поселка художников” Сокол. Изголодавшиеся животные уже третью неделю сидят в опечатанном судебным приставом помещении.
     Как стало известно “МК”, в закрытой части дома 9 на улице Врубеля без еды и воды кошки остались еще 24 декабря прошлого года. По решению суда помещение на втором этаже опечатали, чтобы в него не мог проникнуть бывший хозяин, прописанный там ранее инвалид второй группы. Выселения пенсионера добилось поселковое правление, представители которого и подали иск, утверждая, что жилище и участок в несколько соток не принадлежат владельцу. Кстати, поскольку, кроме старика, претендентов на имущество нет, оно теперь должно перейти в ведение “управленцев” поселка.
     На крики сидящих несколько дней взаперти обессилевших мурок откликнулись только живущие поблизости знакомые пенсионера (кстати, в доме кроме старика есть еще два хозяина). Несколько женщин наведывались в поселковое правление и просили открыть дверь дома, чтобы покормить животных, однако безрезультатно. Председатель конторы, у которого хранится ключ от половины дома, наотрез отказался открывать жилище. Когда же защитницы животных попытались добраться до кошек при помощи лестницы, их разогнала вызванная соседями инвалида по части дома милиция. Видимо, под давлением общественности правление пожалело подыхающих с голоду зверушек — 3 января представители поселковой администрации забрались в дом и вытащили нескольких кошек, а также открыли форточку. Оставшихся в доме животных, которые, сильно потеряв в весе, уже не пытаются выбраться на свободу, сейчас подкармливают активисты. При очередной раздаче пищи животным забравшемуся к окну по лестнице мужчине удалось насчитать в помещении семь кошек.
     Судьба друзей человека до сих пор остается нерешенной.
    


Партнеры