ВДОЛЬ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ ПОСТАВЯТ ВИДЕОКАМЕРЫ

11 января 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Почувствовать себя в полной безопасности смогут скоро пассажиры на столичных вокзалах и в поездах Московской железной дороги. С нынешнего года руководство МЖД начнет устанавливать на объектах дороги суперсовременные средства защиты от террористических актов.
     Как стало известно “МК”, в ближайшее время на наиболее важных участках магистрали появятся камеры видеослежения, а на затемненных отрезках дороги проведут освещение. Кроме того, многие объекты МЖД оснастят датчиками задымления и специальной вентиляционной системой, благодаря которой в случае пожара можно будет быстро проветрить помещение. Создатели новой системы безопасности продумали также маршруты эвакуации пассажиров и рассчитали размеры ремонтных резервов (сколько рельсов, шпал и других материалов потребуется для ликвидации последствий возможных ЧП).
     В первую очередь будут защищены четыре столичных вокзала — Казанский, Курский, Павелецкий и Ярославский, — наиболее часто подвергающиеся нападкам телефонных террористов. Кроме того, средства охраны установят на железнодорожных мостах через реки Москва, Пахра, Ока, Зуша близ станций Москворечье, Турист, Коломна, Подольск, Щурово и Мценск. Железнодорожники усилят контроль и за безопасностью Гагаринского железнодорожного туннеля.
     Ориентировочная сумма затрат на эти работы составит 200 миллионов рублей.
    


Партнеры