В СТОЛИЦЕ НАЧИНАЕТСЯ ПЕРЕПИСЬ ЛОШАДЕЙ

12 января 2002 в 00:00, просмотров: 194
  Узнать, сколько же в Москве содержится лошадей, решили с наступлением года Лошади городские власти.
     Как сообщили “МК” в отделе городской фауны правительства Москвы, до настоящего времени в столице никто не вел систематизированного учета поголовья кобыл и жеребцов. Спортивные и цирковые лошади получают свой первый паспорт в 6-месячном возрасте, и после этого след их обрывается. Содержат их в мегаполисе или увозят в другой город, никто не знает.
     Что же касается так называемых серых конюшен, то их владельцы вообще никак не регистрируют своих животных. Бесхозных лошадей, попавших под машину или просто скончавшихся от болезни, приходится транспортировать в ветлечебницу коммунальным службам. Чтобы впредь не тратить из-за горе-хозяев средства из горбюджета, а заставить их самих ухаживать за своей живностью, всех столичных лошадей решено взять под контроль и присвоить каждой идентификационный номер.
     Общегородская перепись лошадей будет проводиться специалистами по фауне. Они методично обойдут все конюшни, включая ипподромы и цирки. Помогать им в поиске животных будет и Объединение ветеринарии Москвы — оно представит данные о всех животных, прошедших вакцинацию.
    


Партнеры