ВАТИКАН ПРОТИВ ПЕДОФИЛОВ

14 января 2002 в 00:00, просмотров: 143
  Проблема педофилии в рядах “святых отцов” на Западе приобрела такие размеры, что в это нехорошее дело вмешался уже сам Ватикан.
    
     В его официальном органе “Гадзетта уффичале дель Ватикано” напечатано сразу два циркулярных письма на эту тему: одно — самого Папы Римского, другое — кардинала Иосифа Радцингера.
     Папа Иоанн Павел II призывает конгрегацию епископов принять все необходимые меры, чтобы положить конец всему, что “посягает на святость священнослужения”, в том числе и педофилии. На такие меры Ватикан был вынужден пойти после того, как в США участились случаи обращений родителей в суд с требованием компенсаций на священников, которых обвиняют в том, что они приставали к детям. А во Франции епископ из Нормандии был приговорен к трем месяцам тюрьмы условно за то, что не сообщил своевременно судебным властям о педофильских делишках своего подчиненного, отца Рене Биссе.
     Чтобы срочно навести должный порядок в ватиканских епархиях, кардинал Радцингер отдал распоряжение всем католическим епископам “бдеть и не пущать”: немедленно сообщать в судебные инстанции или же в Рим обо всех случаях, когда священнослужители будут замечены в сексуальных домогательствах по отношению к несовершеннолетним. Судебным же инстанциям самого Ватикана вменено в обязанность тщательно расследовать даже малейшие подозрения на педофилию.
    


Партнеры