ЗА ГОД В ПОДМОСКОВЬЕ СГОРЕЛИ 24 РЕБЕНКА

14 января 2002 в 00:00, просмотров: 239
  Все рекорды по числу погибших на пожарах в Подмосковье были побиты в прошлом году. К такому неутешительному выводу пришли специалисты Управления государственной противопожарной службы Московской области.
     Как сообщили “МК” в УГПС Подмосковья, в 2001 году в регионе в огне погибли 958 человек. Такие цифры не фиксировались ни разу в послевоенное время. Для сравнения, в 2000 году жертвами “красного петуха” стали 809 человек. Среди погибших в прошлом году 71 москвич — это как никогда много. Еще 49 жертв пожара на территории Подмосковья — жители других регионов. По итогам года чаще всего люди гибли от огненной стихии в Раменском (53 человека), Орехово-Зуевском (51), Дмитровском (44), Подольском (47) районах. Также значительно (с 9 до 24) выросло число погибших на пожарах детей. В целом же общее количество пожаров увеличилось на 10%, материальный ущерб от них — на 93%.
     Основной причиной “огненных” трагедий в Подмосковье пожарные по-прежнему называют пьянство. 563 погибших на пожаре в последние секунды жизни находились в подпитии. Всего же каждый третий пожар в регионе имел алкогольную подоплеку. Материальный ущерб составил 15 миллионов 631 тысячу рублей. Что до иногородних, то они зачастую сами провоцируют пожары — устанавливают в бытовках, сараях и на дачах всевозможные огнеопасные обогревательные приборы, не думая о последствиях.
    


    Партнеры