ДО ОЛИМПИАДЫ-2002 ОСТАЛОСЬ 25 ДНЕЙ

14 января 2002 в 00:00, просмотров: 400
  БИАТЛОН: Ростовцева подвел прицел
    
     Нет ничего в общем-то страшного: наша главная олимпийская надежда Павел Ростовцев остается в лидерах Кубка мира даже после относительно неудачного выступления на 15-километровке в Оберхофе. В канун старого Нового года он занял десятое место, допустив четыре промаха, — многовато, конечно. Но при этом порадовал другой наш олимпиец Виктор Майгуров: третье место после двух промахов и отставание всего на три с небольшим секунды от победителя, знаменитого француза Рафаэля Пуаре. Россиянин Сергей Русинов был в этот день четвертым.
    
     КОНЬКИ: Их не догонишь?
    
     Ну ничего нельзя сделать с Катрионой Лемэй-Доан! Только бы у нашей Светланы Журовой в этом сезоне не сфабриковался комплекс канадской спринтерши. Очередная 500-метровка за Кубок мира в голландском Херенвене — Журова, увы, только вторая. Победительнице она уступила 0,56 секунды, что, конечно, не пропасть, но довольно много. И в общем зачете россиянка, идущая третьей, проигрывает по очкам почти половину: 340 против 600...
    
     ТРАМПЛИН: А был ли малыш?
    
     То, что польский прыгун Адам Малыш уже довольствуется четвертыми местами, звучит сенсационно. Возможно, поляк позволил себе расслабиться, ибо в Кубке мира ему практически никто не угрожает? Вообще последние две недели прошли у летающих лыжников под знаком прежнего лидера, немца Свена Ханнавальда, который нынче достиг оптимальной формы аккурат к Олимпиаде. Вот и в немецком Виллингене на трамплине К120 все внимание было приковано к его борьбе с финном Хаутамяки — про Малыша все забыли. Остается добавить, что наш Валерий Кобелев “отлетал” этап на 18-м месте.
    


Партнеры