ЖИЛИЩНУЮ ПИРАМИДУ МОШЕННИЦА ОРГАНИЗОВАЛА ПО СХЕМЕ “МММ”

16 января 2002 в 00:00, просмотров: 201
  Крупнейшую жилищно-финансовую пирамиду, руководители которой получали деньги с москвичей и приезжих, решивших приобрести жилье в столице, обезвредили на днях сотрудники 14-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, пирамида скрывалась под броской вывеской “Фонд содействия финансированию социальных программ”. Ее центральный офис располагался в центре города в доме 36 на Новорязанской улице. Возглавляла фонд 30-летняя уроженка Грозного Оксана Рогозова. Используя рекламу в газетах бесплатных объявлений, она рассказывала о существовании своей структуры и сулила приобретение жилья в столице за 20—60% от его реальной стоимости, обещая солидные субсидии клиентам, обратившимся в фонд.
     Суть аферы заключалась в том, чтобы выманить деньги у людей, решивших приобрести квартиры в новостройках. Рогозова обещала, что в случае оплаты не напрямую застройщику, а через ее структуру клиенты будут получать скидки за то, что фонд использует их деньги. Чтобы завоевать доверие покупателей, им демонстрировались бумаги, согласно которым фонд якобы был учрежден правительством Москвы и зарегистрирован в Управлении юстиции столицы.
     Первым клиентам действительно планировалось выделить обещанные субсидии, но только для того, чтобы привлечь новых жертв. Работа шла по схеме, обкатанной еще печально известным “МММ”.
     Всего на момент разоблачения фонду удалось собрать свыше 450 тысяч долларов. Сейчас оперативниками получены документы с 10 пострадавших граждан, но сыщики считают, что их после проверки работы этой организации будет больше.
     В отношении Рогозовой возбуждено уголовное дело по статье УК “мошенничество”.
    


Партнеры