ПАЦИЕНТ-САМОУБИЙЦА УШЕЛ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ЧЕРЕЗ ОКНО

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 271
  Прямо в здании 54-й больницы покончил жизнь самоубийством во вторник утром пациент этого медучреждения. Возможно, у пожилого человека от сильных болей внезапно помутился рассудок.
     Как сообщили “МК” в ГУВД столицы, 63-летний москвич прибыл в больницу на Открытом шоссе 14 января вечером в сопровождении сына. Накануне днем у несчастного сильно поднялось давление, и родные вызвали “скорую”. Врач рекомендовал мужчине лечь в клинику. Кстати, ранее больной не злоупотреблял походами по докторам, болезни переносил, что называется, на ногах и, будучи на пенсии, по-прежнему работал инженером. При этом он не отличался богатырским здоровьем, и 2—3 года назад уже побывал в больнице с заболеванием сердца.
     Поздно вечером мужчина, освоившись в палате, отправился к дежурным медсестрам и попросил дать ему воспользоваться служебным телефоном. Он позвонил домой и дал родственникам инструкцию, касающуюся завтрашнего посещения. Больной попросил привезти необходимые продукты и вещи, а также телефонную карту.
     Ночь пациент провел в палате вместе с двумя товарищами по несчастью. А утром, до врачебного обхода, он вошел в туалет, расположенный на пятом этаже, открыл окно и выпрыгнул вниз... Для родственников и коллег по работе эта смерть стала полной неожиданностью. По мнению врачей, к самоубийству его могло подтолкнуть мгновенное помрачение сознания, которое случается при болях, сопровождающих гипертонию.
    



Партнеры