Иван Усачев: Счастье в борьбе

17 января 2002 в 00:00, просмотров: 209
  Знаменитый телебоец, в огне не горит и в воде не тонет. Эти качества могут пригодиться ему сейчас, когда журналисты “шестерки” приняли бой без правил, навязанный им группой политических, финансовых и судейских тяжеловесов. Киселевский ответ Чемберлену — создание нового теле-ООО, одним из акционеров которого стал и наш герой. Итак, рецепт выживаемости от Усачева.
    
     — Пойти заниматься борьбой меня заставил один неприятный случай. В шестом классе на перемене на глазах у девочек я подрался с одним парнем. Из боя, к своему стыду, я вышел побежденным. И тогда же принял решение что-то изменить в своей жизни: к радости моего отца, профессионального борца, захотел пойти в секцию классической борьбы. Отец отвел меня в “Крылья Советов”, где я начал регулярные занятия борьбой. После двух лет упорных тренировок я превратился в уверенного, крепкого человека. Набрал в весе, раздался в плечах, к тому же стал лидером в классе. Занятия на ковре я очень любил и даже одно лето провел в спортивном лагере.
     Каждый день 10-километровые пробежки и по две тренировки — это было замечательное время. Помню, у нас в команде оказался странный паренек. Кто-то ему сказал, что если пить дождевую воду, то можно стать значительно сильнее. Он в это поверил и, как только начинался дождь, выбегал из палатки, где мы жили, кружкой собирал дождевую воду, стекавшую с крыши, и пил. Мы решили над ним подшутить...
     Однажды, когда начался дождь, несколько человек задержали парня в палатке, а вторая половина шутников залезла на палатку и... описала ее. Прошло несколько минут, мальчик с довольным видом берет кружку, черпает “дождевую” воду и под изумленно-любопытными взглядами выпивает все до последней капли. К нашему изумлению, он даже ничего не почувствовал, впрочем, сильнее тоже не стал.
     Тем, кто решил заняться борьбой, я могу сказать, что занятия помогут стать сильным и уверенным. Если же вы не занимались борьбой, а к вам на темной улице подойдут несколько человек по известному вопросу, и среди них вы увидите персонажа со сломанными ушами, которые выдают в нем борца, разворачивайтесь и бегите — вряд ли вы справитесь с борцом.
     Кстати, если вам стукнут ниже пояса, могу посоветовать прием, с помощью которого можно избавиться от болевых ощущений. Надо сесть на колени, упереться головой в пол и кулаком постучать по копчику. И еще: для страдающих от “второго” подбородка. Есть один хороший борцовский прием: вы ложитесь спиной на скамейку, а голова должна свисать. На нее (голову) положите блин весом 35 килограммов (для женщин вес меньше). И совершайте движения головой вверх. Через несколько недель тренировок ваш физический недостаток исчезнет.
    


Партнеры