КРОВАВЫЕ ИМЕНИНЫ

Рождественское перемирие на Ближнем Востоке завершилось бойней

19 января 2002 в 00:00, просмотров: 235
  Свой двенадцатый день рождения Нина Кардашова, три года назад приехавшая вместе с родителями в Израиль из Нальчика, должна была запомнить на всю жизнь. По еврейской традиции двенадцатилетие считается возрастом, когда ребенок становится взрослым. И эту дату принято отмечать широко и очень весело. Но палестинский террорист, ворвавшийся с автоматом в зал торжеств, превратил праздник в кошмар.
     Это произошло в Хадере, городе, который уже в шестой раз за время последнего арабо-израильского конфликта стал мишенью террористов. И вот еще одна трагедия, затмившая по числу жертв предыдущие: 6 человек убиты, 33 ранены. Среди раненых очень много детей — друзей и подружек именинницы. В живых они остались лишь потому, что взрослые прикрыли их собой. Все погибшие — репатрианты из России и Азербайджана, горские евреи, переехавшие в Израиль за последние десять лет.
     Ответственность за содеянное взяли на себя боевики военного крыла группировки “ФАТХ”, главой которой официально является Ясир Арафат. Хрупкое перемирие, достигнутое между палестинцами и израильтянами перед православным Рождеством, теперь однозначно разрушено. В своей реакции на произошедшее в Хадере израильское правительство вину за случившееся возложило на главу палестинской администрации...
     Представитель главы израильского правительства заявил, что ответ обязательно последует, и он наверняка надолго запомнится террористам. Сейчас совершенно ясно, чем снова займутся враждующие стороны в ближайшее время: израильское правительство вновь начнет разрабатывать планы операций возмездия против автономии, а палестинские экстремисты — планы новых терактов в Израиле. Колесо насилия и террора покатилось дальше.
    


Партнеры