“ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПИТЬ НАДО МЕНЬШЕ,” — подумали мы, листая бульварную прессу...

20 января 2002 в 00:00, просмотров: 122
  Я счастлив! Как говаривал незабвенный Остап Бендер — “сбылась мечта идиота”. Меня заметила газета “Свежий номер”. Да, выкинула она номер! Жаль только, что я уже два года после тяжелой болезни не пью — ни на чужие, ни на свои. Творческий кураж, как пишет “С.Н.”, мне некогда было терять: фильм “101-й километр” я закончил в начале прошлого года и сразу включился с ним в фестивальную жизнь — побывал на десятке отечественных и зарубежных фестивалей. К тому же параллельно готовил к постановке новый сценарий “Здравствуй, столица!”. Так что прихожу пить чай, на который мне своих денег хватает, в Дом кино нечасто. Но если читателям очень захочется видеть меня за чаем — приду, разопью чашечку! Только с автором этой стряпни даже чая пить не буду!
     Леонид МАРЯГИН.
    
     От редакции
     Мы с большим изумлением прочитали заметку в газете “Свежий номер”. Прочли и подивились, как наш автор Леонид Марягин, в промежутках ожидания халявной выпивки, печатал у нас свои занимательные киноистории, постоянно выступал в различных изданиях и еще успел написать и выпустить в свет две книги.
     Вот уж действительно загадочная история. Но как нам стало известно, разрешится она в ближайшее время. Союз кинематографистов России в судебном порядке намерен защитить честь и достоинство ведущего кинорежиссера, лауреата международных фестивалей, народного артиста России Леонида Марягина.
    


Партнеры