ЦЕНЫ НА НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ЗАВЫШАЛИ В ДВА РАЗА

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 114
  Слишком дорого обошелся поход в театр и на концерт тем, кто рискнул приобрести билетик в столичной подземке на новогодние и рождественские представления. В некоторых случаях покупатель переплачивал за билет в два раза.
     Как сообщили “МК” в Государственной инспекции цен Москвы, в декабре аудиторами было проверенно 25 торговых точек, продающих билеты. Из них 24 предприятия торговали с грубыми нарушениями. Так, в ходе проверки выяснилось, что все предприниматели осуществляли реализацию билетов по ценам от 3% до 37% выше установленных театрально-концертными организациями и указанных на билетах. В отдельных случаях превышение составило два раза. Так, например, в торговой точке на станции метро “Шаболовская” и в торговой точке на станции метро “Площадь Революции” продавали билеты с подарком на праздник новогодней елки в Государственный Кремлевский дворец по цене 500 рублей вместо 250, указанных на билете.
     Отсутствие договоров между продавцами и театрально-концертными организациями также является нарушением закона и приводит к завышению цен, так как искусственным путем создается цепь посредников, участвующих в процессе реализации билетов населению.
     По итогам проверки Государственной инспекцией цен города Москвы к виновным применены штрафные санкции на сумму 35000 рублей.
    


Партнеры