НА МОРГУНОВЕ РЕШИЛИ СЭКОНОМИТЬ

Бастующего форварда занесли... в список травмированных

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 213
  “Вынесем завтра армейцев!” — утверждал накануне игры российской Суперлиги между “Урал-Грейтом” и ЦСКА Руслан Авлеев. Не верить ему не было оснований: армейцы в чемпионате России, Северной лиге и Супролиге проиграли четыре из пяти последних матчей. Но тут команда Валерия Тихоненко встрепенулась и дала бой действующему чемпиону страны. Правда, красно-синие все равно проиграли — 95:100, но проиграли красиво.
    
     С финальной сиреной вспомнились слова центрового сборной России и “Урал-Грейта” Михаила Михайлова: “Если выиграем — пойдем в ресторан, а проиграем — дома останемся...” “А разве есть варианты? — спросил я его. — Ведь у армейцев проблемы с составом, да и с игрой...” Михаил ответил: “Ну, забьет Гиричек сороковник, Туркан столько же, плюс остальные добавят. А мы будем из-под кольца промахиваться... Всякое бывает”.
     Гиричек в итоге набрал тридцать семь очков, Туркан — немногим меньше, но ЦСКА это не спасло...
     Вообще, несмотря на то, что в субботу армейцы действительно сражались достойно, позиция руководства московского клуба мне лично не совсем понятна. К примеру, на площадке так и не появился купленный у “Сплита” хорватский центровой Йошко Поляк, который по идее должен был усилить команду, а не скамейку. Может, у ЦСКА много лишних денег? Вряд ли: ведь баскетболист сборной России Никита Моргунов не играет за красно-синих именно из-за того, что с ним никак не могут рассчитаться.
     Суть конфликта вообще-то не разглашается: обе стороны играют в молчанку. Но корреспонденту “МК” стало известно из надежных источников, что клуб не выплатил Моргунову зарплату за два месяца. Можно предположить, что армейское руководство решило не выплачивать деньги за то время, пока Никита был травмирован. Вроде бы логично — но как же контрактные обязательства? Ведь трудовое соглашение было подписано до чемпионата Европы! К примеру, когда в сборной Турции повредил ногу тот же Мирсад Туркан, проблем с деньгами не было — он легионер, звезда. А на своих можно и сэкономить...
     По слухам, Никита уже начал подыскивать себе новый клуб, а в ЦСКА, в свою очередь, занесли бастующего Моргунова... в список травмированных. Говорят, что к матчу с “Униксом”, который состоится 2 февраля, он восстановится (?!) и вернется в строй.
    
     P.S. Начиная с 1 февраля Российская федерация баскетбола официально запрещает переходы из одной команды в другую...
    


Партнеры