ПОЧТОВЫЙ ВАГОН

21 января 2002 в 00:00, просмотров: 320
  МОСКВА
     О ПОДВИГАХ
     НЕ ПОМНИТ
     Повседневные заботы невольно отодвигают на второй план весомые памятные события и даты. В том числе и такое важное событие, как 60-летие битвы под Москвой. Я, конечно, далеко не взрослый человек, возможно, не научился еще мыслить вселенскими и государственными масштабами, но мне почему-то кажется, что и обществом, и российским руководством значение этого шестидесятилетия принижено.
     По сути, ограничились сооружением кирпично-бронзовой безвкусицы, посвященной сибирским дивизиям, и водружением на постамент трудяги войны танка “Т-34”. И то все это создано на деньги и стараниями жителей и властей Подмосковья. Как будто немец не на столицу шел, а на Московию. Ей-богу, про день рождения какого-нибудь безголосого, вымазанного помадой певуна и то больше пишут.
     А между прочим, если бы шесть десятков лет назад не победили наши деды в заснеженных подмосковных полях фашиста, не было бы сейчас ни забывчивого руководства, ни певунов, да и никаких праздников для нас не было бы тоже.
     Антон СВЕКОЛЬНИКОВ.
     “ЖАЛУЙТЕСЬ!
     А ДОРОГУ НЕ ОТДАМ”
     Хотите верьте, хотите нет, но такого беззакония, что творится в нашей администрации сельского округа, где расположена деревня Колычево, — нигде не найдете. Дело в том, что здесь нам еще от советской власти дадены участки земли. И к нашим участкам ведет только одна дорога.
     Так вот, не так давно по соседству купила участок гражданка Проваторова Ольга Михайловна. Купила — и ладно.
     Но ведь Проваторова “прихватизировала” кусок земли со здоровенным куском дороги аж до самого оврага. Хоть смейся, хоть плачь — а до своих участков мы теперь ни пройти, ни проехать не можем. Только через овраг вынуждены пробираться пенсионеры.
     Обращались к нашему депутату областной Думы Александру Семенову. Он говорит: “Не знаю, как быть”. Обращались к прокурору — тот отсылает к главе администрации, в райкомзем. Доходим до главы администрации сельского округа Болдыревой Надежды Николаевны. Любому ясно, что земля с дорогой захвачена незаконно. А что слышим в ответ?
     — Прохода и проезда у вас теперь не будет. Кто вам участки давал, с того и спрашивайте. Можете жаловаться хоть Путину, все равно все жалобы вернутся ко мне — вот и все объяснения.
     М.В.МУРАВЬЕВА,
     Домодедовский р-н.
     А УХОДЯ — НАГАДИЛ
     С большим воодушевлением мы, жители Люберец, восприняли победу здравого смысла и уход бывшего главы района в отставку. Только никто не ожидал, что перед уходом он так подгадит родному городу. А он взял и дал “добро” на застройку участка земли, что как раз расположен на границе столицы и области.
     Мало того что там началась интенсивная вырубка деревьев, так еще вместе с фундаментом закладывается громадная проблема для городского коммунального хозяйства. Дело в том, что жилой массив, который, видимо, пойдет с молотка после окончания строительства, будет подключен к здешним энергосетям, водопроводу, канализационным системам.
     Все бы ничего, но только это хозяйство и так уже не один год дышит на ладан и вот-вот начнет сыпаться. Подключение такого мощного комплекса окончательно добьет изношенные сети. И тогда и новое, и старое жилье останется без коммуникаций.
     Виктор ПАВЛОВ,
     от имени жильцов дома 14 по Октябрьскому проспекту.
     ЧТО ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ —
     НЕ ПОЗВОЛЕНО
     БЫКУ?
     Объясните, как работать дальше в наших российских условиях?! В Ступинском районе Подмосковья активно обустраиваются тысячи дачников, среди которых очень много инвалидов войны, труда, пенсионеров. По просьбе местных чиновников мы открыли там небольшой магазин по продаже стройматериалов и продуктов первой необходимости. А построить там полноценную фирму — с бухгалтером, управляющим — мы не можем: до сих пор для этого не отведен участок земли, хотя о нем речь шла еще полтора года назад. И магазинчик, и планируемая фирма по просьбе районных же властей регистрируются в Ступине, чтобы налоги оставались в районе. По сути это пусть небольшие, но инвестиции в районную экономику. Но житья нет от местной налоговой инспекции — штрафует нас почем зря. И получается замкнутый круг — землю не оформляют под строительство, мы не начинаем полноценно работать.
     С другой стороны, нам обидно, когда люди из президентской администрации в течение нескольких дней оформляют землю под строительство коттеджей в хвойном лесу Одинцовского района, а мы за полтора года не сдвинулись с места.
     В.КСЕНДЗОВ.
    




Партнеры