ВВС ВОЗГЛАВИЛ ГЕРОЙ

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 213
  В ВВС новый главнокомандующий. На этом посту Анатолия Корнукова сменил генерал-полковник Владимир Михайлов. Указ о его назначении за номером 71 вчера подписал президент.
     Владимир Михайлов родился 6 октября 1943 года в Московской области. Военную карьеру начал курсантом Ейского летного училища, которое окончил в 1966 году с золотой медалью. За партой будущему главкому довелось сидеть еще дважды — в ВВА имени Гагарина и Академии Генерального штаба. За годы службы Михайлов освоил практически все типы боевых самолетов, четыре раза он сажал технику после серьезных отказов. Его наградили тремя орденами и двадцатью медалями. От простого летчика он вырос до первого зама главкома (1998 год) и, наконец, возглавил Военно-воздушные силы страны.
     Звездным часом будущего главкома в прямом смысле слова можно считать 13 июня 96-го — в этот день Владимиру Михайлову присвоили звание Героя России. Золотую Звезду он получил за мужество при поимке четырех чеченских террористов. В Ростове-на-Дону, где генерал командовал воздушной армией, они захватили заложников, требовали вертолет и выкуп в 10 миллионов долларов.
    


    Партнеры