МОСКВИЧИ ЕДЯТ ВДВОЕ БОЛЬШЕ МЯСА, ЧЕМ ЖИТЕЛИ РЕГИОНОВ

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 114
  Расхожее мнение, что жители Москвы “жируют” по сравнению с жителями других регионов России, получило подтверждение в цифрах. Справку о потреблении населением основных продуктов питания подготовили специалисты московского правительства.
     Как выяснилось, среднестатистический москвич съедает в год 86 кг мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо). Потребление этого продукта в целом по России и в Санкт-Петербурге вдвое меньше — 41 кг в год. Также житель столицы выпивает на 13% больше молока, чем жители регионов и северной столицы. На 5 кг больше, чем россиянин, москвич съедает рыбы и рыбопродуктов, и на 3 кг больше по сравнению с жителем Питера. Также больше, чем в среднем по стране, москвичи едят яиц, масла, сахара, фруктов и ягод.
     Интересно, что картошки в Москве и Санкт-Петербурге едят значительно меньше, чем в целом в России. В регионах потребление второго хлеба составляет 118 кг в год на душу населения, в Москве — 62 кг, а в городе на Неве — 70 кг. Также больше, чем в обеих столицах, в стране потребляют овощей и бахчевых, хлеба и макарон.
    


Партнеры