ДО ОЛИМПИАДЫ-2002 ОСТАЛОСЬ 16 ДНЕЙ

23 января 2002 в 00:00, просмотров: 477
  ХОККЕЙ
     БУРЕ НЕ СЛОМАЛСЯ!
     У наших хоккейных фанатов должно подняться настроение. Лидер олимпийской сборной России Павел Буре вышел на лед. (Главный снайпер прошлых Игр в Нагано-98 из-за перелома руки пропустил пять игр регулярного чемпионата НХЛ.) И как вернулся! В матче “Флорида”—“Монреаль” Русская Ракета, играя с незалеченным еще переломом (!), забросил две шайбы. Но теперь нас волнует другое: сможет ли хоккеист выступить на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Это беспокоит и самого Буре. Павел еще не определился, но, по его словам, эта мысль не дает ему покоя.
     ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ
     “ТАЙНОЕ ОРУЖИЕ” НОРВЕЖСКИХ ЛЫЖНИКОВ
     Норвежские лыжники решили переплюнуть всех за счет науки и техники. Военные специалисты Норвегии за колючей проволокой на одной из баз готовят суперпокрытие для лыж. Стоимость проекта — около двух миллионов крон. В местечке Рене построена палатка длиной около 100 метров, где создаются такие температурные перепады, чтобы можно было смоделировать любую непредвиденную ситуацию в Солт-Лейк-Сити.
     ШОРТ-ТРЕК
     РАЗБОРКИ ЗА СБОРНУЮ ДОШЛИ ДО СУДА
     Зимние Игры еще не начались, а предолимпийские скандалы уже разгораются. В арбитражный суд Международного олимпийского комитета поступила жалоба от американца Томми О’Хэра. Спортсмен обвиняет двух товарищей по сборной в том, что они помешали ему попасть в команду. О’Хэр считает, что на отборочном турнире Аполо Антон Оно на протяжении всей дистанции, не стесняясь, блокировал его. В то время как другой конькобежец, тоже претендент на поездку в Солт-Лейк-Сити, Шейни Дэвис, выиграл забег на 1000 метров, что позволило ему набрать проходной олимпийский балл. И из-за этого Томми О’Хэр вообще выбыл из заветной шестерки отправляющихся на Зимние Игры.
    


Партнеры