ДОЦЕНТ СТАЛ ВЗЯТОЧНИКОМ ИЗ-ЗА НИЗКОЙ ЗАРПЛАТЫ

24 января 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Доцента Московского государственного университета леса задержали на днях за получение взятки в подмосковных Мытищах сотрудники местного отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с оперативниками РУОПа.
     Как стало известно “МК”, 65-летний преподаватель высшей математики закамуфлировал мздоимство под вознаграждение за дополнительные занятия. Каждая фиктивная лекция обходилась недобросовестным студентам в 300 рублей. За то, чтобы на экзамене получить “тройку”, надо было оплатить 7 несостоявшихся занятий, а для “пятерки” требовалось уже “посещение” 10 лекций.
     Сотрудники местной милиции задержали преподавателя с поличным при получении 2100 рублей от студента 1-го курса. По информации оперативников, наблюдавших за математиком с декабря прошлого года, это не единичный случай взяточничества с его стороны. Кстати, доцент преподавал высшую математику у пяти групп первого и у пяти групп второго курсов университета. Свое неблаговидное поведение преподаватель, отработавший в вузе 30 лет, объяснил тем, что получает мизерную заработную плату — 1400 рублей.
    


Партнеры