МОСКВИЧИ УВИДЯТ ФИЛЬМ О ШАЛЯПИНЕ

26 января 2002 в 00:00, просмотров: 453
  Какие именно новые документальные и художественные фильмы москвичи смогут посмотреть через год-два, определили столичные власти. Утверждена городская программа создания отечественных телефильмов.
     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, в программе особый упор сделан на один из самых популярных на сегодня видов телепродукции — сериалы. Так, 20-серийный фильм “Тихий московский двор” будет состоять из трех частей. Первая расскажет об истории столичных семей, на протяжении века живущих по соседству; вторая будет снята по книге Юрия Полякова “Замыслил я побег” (история одной семьи); третья — “Веселые истории большого города” — представит собой комедийный вариант семейных историй. Еще один сериал снимут на историческую тему — это документальная 30-серийная эпопея “Иллюстрированная история Российского государства”, раскрывающая малоизвестные обстоятельства российской истории.
     Телефильмы и сериалы, которые предстоит создать в ближайшее время, разнообразны по тематике и жанрам, ориентированы на широкую зрительскую аудиторию. Среди них будет и документальный сериал для молодежи “Белая смерть”, пропагандирующий здоровый образ жизни; и художественный фильм “Маска и душа” о Шаляпине; и 8-серийный семейный фильм “Марфа и ее семеро щенят”, “Свадьба Кречинского”, “С новым годом!”. Возможно, будут продолжены съемки криминального детектива “Спецотдел”, который находится сейчас в работе (первые его серии зрители увидят уже в этом году). Все фильмы будут сосредоточены на темах, близких для москвичей.
    


    Партнеры