С ЛЕНИНСКОГО ПРОСПЕКТА УБЕРУТ КАЖДЫЙ ПЯТЫЙ РЕКЛАМНЫЙ ЩИТ

26 января 2002 в 00:00, просмотров: 163
  Проинспектировать всю наружную рекламу собираются уже в ближайшее время московские власти. Не исключено, что многие рекламные щиты и перетяжки в итоге исчезнут со столичных улиц.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, еще в конце прошлого года чиновники обратили внимание на то, что центр города и основные магистрали перенасыщены всевозможными рекламными слоганами, а конструкции, на которых они размещаются, располагаются хаотично и порой портят архитектурный вид столицы. К тому же рекламные щиты находятся в эксплуатации уже много лет, в связи с чем не отвечают требованиям безопасности и имеют устаревший дизайн. Поэтому-то власти и решили проверить каждую рекламную конструкцию и определить ее дальнейшую судьбу.
     Для начала в Москве решили больше не выделять новые места и не продлевать договоры на размещение отдельно стоящих рекламных конструкций площадью более 10 кв. метров — в пределах Садового кольца и более 18 “квадратов” — в пределах Третьего транспортного. Также наложен запрет на размещение рекламы на перекрестках, вблизи дорожных знаков, указателей и светофоров.
     В первую очередь “рекламным” проверкам подвергнут Арбатскую площадь, Ленинградское шоссе, Кутузовский и Ленинский проспекты, транспортные развязки МКАД и участки Третьего транспортного кольца. Для этих районов уже разработан новый план размещения рекламы, согласно которому только на Арбатской площади, Кутузовском и Ленинском проспектах и на Ленинградском шоссе количество рекламных щитов большого формата сократится не меньше чем на 20 процентов. Также в ближайшее время будет составлен план размещения крупногабаритных щитов на Новом Арбате, Тверской улице, Рублевском и Можайском шоссе, проспекте Мира, Садовом кольце, Сущевском Валу, Олимпийском проспекте, Профсоюзной улице и проспекте Вернадского.
     Не забудут власти и о нуждах города. Ближе к лету будет составлен специальный план размещения щитов с городской информацией.
    


Партнеры